ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах 50 тыс. человек пришли поддержать Ющенко

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 20:59
0
8

Более 50 тыс. сторонников лидера оппозиции, кандидата в Президенты Виктора Ющенко в Сумах пришли на митинг в его поддержку.

Лидер "Нашої України" завершил избирательную кампанию на родине, в Сумах, областном центре Украины, в 330 километрах от столицы.

Тысячи людей с обеда собрались возле здания областной администрации. У них в руках оранжевые флаги, на которых написано: "Так! Ющенко". На многих оранжевые косынки, а город увешан бумажными оранжевыми ленточками.

Виктор Ющенко взошел на трибуну возле здания областной администрации в оранжевом свитере под серым пиджаком и оранжевом шарфе под восторженные крики своих избирателей.

Болезнь изменила его облик - землистый цвет лица, кожа покрыта сыпью, мешки под глазами. Но его поклонники видят перед собой прежнего Ющенко - энергичного, умелого оратора, уверенно держащегося на людях.

"Не про двух Викторов идет речь. Какая разница, победит ли "Виктор из правительства", или "Виктор из Рады"? Речь идет про два разных мира и два разных мировоззрения", - говорит Ющенко, стоя в свете юпитеров.

Он говорит то же, что и в других регионах - Украина должна стать процветающей, ее народ свободным и счастливым, а для этого просто нужна честная власть. "Завтра они будут никто! Завтра они будут пастухами!", - выкрикивает Ющенко под гром аплодисментов, указывая пальцем на сумской администрации.

Он призывает украинцев к единству. "Меня обвиняли в том, что я "москаль", потому что я родился в 40 километрах от России. Хватит нас делить! Вы слышали, чтобы Путин сказал - восточные россияне, западные россияне? Нет. Обращаясь к чукчам, якутам, украинцам, которые там живут, он говорит "россияне", - напоминает Ющенко.

На встречах с избирателями Ющенко опровергает упреки оппонентов в том, что он - "антироссийский политик". "Говорят, Янукович поведет страну на Восток, а Ющенко - на Запад. Вы подумайте, ведь когда нам плохо или радостно, мы бежим прежде всего не к брату или сестре, а к своим соседям. И Запад, и Россия - это наши соседи", - говорит Ющенко.

На площади стоят люди разного возраста. Передние цепочки - из студентов, размахивающих флажками. За ними люди средних лет и пожилые. "Ющенко дает нам надежду, поэтому я голосую за него. Мне стыдно, что по уровню благосостояния Украина на 81-м месте, а на 82-м - Зимбабве", - сказала студентка Марина с оранжевым флажком в руках.

Неподалеку от трибуны группа священников в черных сутанах. Один из них также повязал на шею оранжевый галстук. Ющенко подчеркивает, что он православный: встречу с избирателями он начал с того, что перекрестился.

Митинг в поддержку Виктора Ющенко начался на полтора часа позже назначенного времени. В райцентре Недригайлов его кортежу преградили путь около тысячи жителей, которые принесли цветы и сказали, что не смогли добраться до областного центра из-за того, что в этот день были отменены рейсовые автобусы.

По материалам РИА Новости, а также пресс-службы Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях