ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко согласился работать в правительстве (обновлено)

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 11:20
0
14
Тигипко согласился работать в правительстве (обновлено)
Фото: Корреспондент
Президент заявил, что Сергей Тигипко - "хорошая кандидатура" для того, чтобы руководить экономическим блоком

Лидер партии Сильная Украина Сергей Тигипко согласился работать в правительстве Украины, которое будет создано в ближайшее время, сообщило информагентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу Президента Украины.

В пресс-службе Президента, как отметило информагентство, сообщили, что встреча главы украинского государства Виктора Януковича с Сергеем Тигипко состоялась сегодня утром. Ранее они также встречались и во вторник вечером.

"Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком", - процитировала Януковича его пресс-служба.

Президент Украины, согласно сообщению пресс-службы, считает лидера Сильной Украины наиболее приемлемой кандидатурой на должность вице-премьера в новом правительстве.

Интерфакс-Украина отметило, что пока не располагает подтверждением или опровержением этой информации от самого Тигипко.

Напомним, вчера, 10 марта, Президент Украины также встречался с лидером Фронта перемен Арсением Яценюком. После встречи Виктор Янукович проинформировал, что предложил Яценюку "высокую должность в будущем правительстве", однако политик отказался и заявил о намерении перейти в оппозицию.

Позже пресс-служба Фронта Перемен сообщила, что после встречи с Януковичем Яценюк решил перейти в оппозицию и сформировать собственное правительство.

Сегодня же издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой замглавы Администрации Президента Анну Герман сообщило, Янукович предлагал Яценюку пост вице-премьера по экономическим вопросам в будущем правительстве. В своей статье Коммерсантъ-Украина также отметило, что подробности переговоров Януковича с Тигипко не разглашаются, а приглашенные на протокольную съемку журналисты ограничились сообщением, что встреча состоялась.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях