ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД готово к выборам

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 13:34
0
17

Министр внутренних дел Николай Билоконь обещает обеспечить правопорядок на выборах Президента, передают Українські Новини. По словам министра, для этого у милиции есть соответствующие силы и средства, и в случае необходимости она их применит.

На брифинге в субботу, 30 октября, Николай Билоконь выразил уверенность, что "некоторые деструктивные силы" постараются провести акции на выборах Президента с нарушением общественного порядка.

В связи с эти МВД призывает украинцев быть взвешенными, спокойными и не поддаваться на провокации.

По данным министерства, в случае проведения массовых акций возле Центральной избирательной комиссии, сторонники кандидата в Президенты Виктора Януковича будут размещаться на площади Леси Украинки со стороны ул. Кутузова и до памятника Лесе Украинке вдоль бульвара Леси Украинки ближе к ограде, а сторонники кандидата в Президенты Виктора Ющенко - от угла ул. Кутузова до памятника Лесе Украинке вдоль бульвара Леси Украинки.

Николай Билоконь подчеркнул, что согласно законодательству милиция обязана требовать прекращения правонарушений и при этом может применять меры физического воздействия, специальные средства и оружие.

По его словам, для охраны правопорядка будут привлекаться также общественные формирования, которые смогут фиксировать правонарушения и выступать свидетелями.

По данным МВД, с 31 октября будет усилена охрана зданий центральных органов власти, у основных объектов обеспечения жизнедеятельности в Киеве, в частности, Администрации Президента, Кабинета Министров, Национальной телекомпании Украины, территориальных избирательных комиссий во всех 10 районах города.

Особое внимание МВД намерено уделить охране правопорядка на территории около Центральной избирательной комиссии.

Билоконь сообщил, что в Украине создано 225 избирательных округов, в которых расположены 33 тыс. 116 избирательных участков. Количество избирателей в Украине, по данным МВД, составляет 37 млн 613 тыс.

Для охраны общественного порядка на выборах будет привлечено 147 тыс. 400  сотрудников правоохранительных органов и 10 тыс. членов общественных формирований, сообщил министр.

В Киеве, по его словам, будут функционировать 10 территориальных избирательных комиссий, на которых порядок будут обеспечивать 150 сотрудников милиции, также созданы два резервных подразделения по 150 человек.

На 958 избирательных участках Киева посменно будет нести службу 6 тыс. 600 сотрудников милиции и курсантов.

По данным МВД, для обеспечения охраны правопорядка в Киеве с 30 октября планируется привлечь силы киевского гарнизона милиции и внутренних войск: 3 тыс. милиционеров и 3 тыс. военнослужащих, а также 2 тыс. сотрудников подразделений милиции быстрого реагирования "Беркут" из других регионов Украины.

Также до утра 1 ноября в Киев прибудут 2,2 тыс. военнослужащих, подразделений специального назначения, внутренних войск и МВД.

В 14 регионах Украины для охраны правопорядка будут также привлечены подразделения транспортной милиции, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Государственной службы охраны, учебных заведений МВД и налоговой милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях