ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США в Украине: Мы не даем ни одного цента оппозиции

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 14:15
0
8

"Мы не даем ни одного цента ни оппозиции в целом, ни оппозиционным партиям, ни каким-либо другим партиям Украины", - сообщил посол США в Киеве Джон Хербст, передают Українські Новини.

По словам главы дипломатического представительства, Соединенные Штаты поддерживают негосударственные организации, которые стараются развивать гражданское общество и способствуют расширению свободы в Украине.

"Мы считаем, что это на благо украинского народа", - отметил Джон Хербст в интервью еженедельнику Зеркало недели.

Посол сказал, что Украина может гордиться, что у нее есть сильная оппозиция, подобной которой нет во многих странах бывшего Союза ССР.

По его словам, Соединенные Штаты считают, что украинская оппозиция не нуждается в их помощи.

Хербст также отметил, что у Соединенных Штатов нет фаворитов в избирательной кампании по выборам Президента Украины. Мы готовы конструктивно работать и с господином Януковичем, и с господином Ющенко", - подчеркнул дипломат

Соединенные Штаты Америки не вмешиваются во внутренние дела Украины, подчеркнул Хербст.

По его словам, СЩА хотят, чтобы рядовые украинцы без препятствий со стороны влиятельных богатых людей смогли избрать своего Президента.

Соединенные Штаты считают, что в Украине созданы громадные препятствия для проведения свободных и честных выборов, и США неоднократно высказывали свою озабоченность этим фактом, подчеркнул Джон Хербст.

Ранее в октябре Соединенные Штаты высказывали разочарованность уровнем демократии в ходе кампании по выборам Президента Украины, призывали украинские власти устранить нарушения в кампании по выборам Президента и высказывали обеспокоенность давлением на средства массовой информации во время кампании по выборам Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях