ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Раде может быть подписано коалиционное соглашение

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 12:53
0
5
Сегодня в Раде может быть подписано коалиционное соглашение
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент
В ПР считают, что кандидатура Николая Азарова на пост премьера не вызывает никаких сомнений

Председатель фракции Компартии Украины Петр Симоненко сообщил, что после сегодняшней встречи председателей фракций Верховной Рады с Президентом Виктором Януковичем может быть подписано коалиционное соглашение.

Симоненко также проинформировал, что новая коалиция будет в составе Партии регионов, Блока Литвина, Коммунистической партии Украины и депутатов, из других фракций.

Кроме того, лидер КПУ выразил убеждение, что Президент подпишет изменения в регламент работы. "Если будут восприняты те предложения, которые мы высказывали, если удастся соответственно договориться, то я не исключаю этого", - отметил он, комментируя возможность подписания коалиционного соглашения по результатам встречи.

О том, что Янукович может подписать закон о внесении изменений в регламент Рады на сегодняшней встрече с лидерами фракций в 14:00, сегодня также сообщил замглавы Партии регионов Александр Ефремов.

"Я не исключаю, что одним из вопросов, который сегодня будет обсуждаться в 14:00 во время совещания Президента и руководителей фракций парламента, будет подписание закона о внесении изменений в регламент. Очевидно, Президент хочет посоветоваться с главами фракций... И в зависимости от того, какая точка зрения будет преобладать, таким и будет решение...Если закон будет подписан и вступит в действие завтра, то уже не будет преград для формирования правительства и коалиции. Эти вопросы будут решены в кратчайшие сроки", - сказал Ефремов.

Вместе с тем, он добавил: "Уже сейчас есть более 230 подписей депутатов, которые готовы присоединиться к коалиции большинства". Также, по словам регионала, квотный принцип при формировании нового правительства применяться не будет, а кандидатура Николая Азарова на пост премьер-министра "не вызывает ни у кого никаких сомнений".

Помимо прочего, нардеп от фракции НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что Николай Азаров в 12:00 встретится с представителями НУ-НС. "Я не знаю, кто придет из фракции, я лично пойду. Он пригласил всю фракцию, но, сколько будет человек - не могу сказать. Хотим его послушать, возможно, он будет говорить о своем будущем премьерстве", - отметил Стецькив.

Напомним, вчера вечером пресс-служба Президента Украины сообщила, что 10 марта во второй половине Виктор Янукович встретится с руководителями парламентских фракций "по вопросу формирования коалиции".

БЮТ решил эту встречу проигнорировать.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях