ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов не хочет пускать Тимошенко в гостевую ложу Рады

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 13:29
0
19
Партия регионов не хочет пускать Тимошенко в гостевую ложу Рады
Фото: АР
Юлия Тимошенко за трибуной Рады в день голосования за отставку ее правительства

Партия регионов не будет голосовать за решение, чтобы лидер БЮТ Юлия Тимошенко имела право присутствовать на заседаниях Верховной Рады Украины.

Об этом в кулуарах ВР заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Это решение должен принять парламент и если ВР проголосует за это, то оно будет выполняться... Но, я не понимаю, зачем мы должны делать исключение для одного человека, который обанкротил государство", - отметил регионал в ответ на вопрос о том, будет ли ПР голосовать за изменения в регламент ВР, чтобы Тимошенко присутствовала на заседаниях парламента.

"Возможно, в этом и есть логика такого решения, чтобы Юлия Тимошенко присутствовала на заседаниях, но я не думаю, что такое напоминание было бы полезно для нашего общества", - добавил Ефремов.

Вместе с тем, он отметил, что Тимошенко, как бывший народный депутат, может присутствовать в парламенте. "Как бывший народный депутат она имеет право присутствовать на балконе, и это никто не подвергается сомнению", - сказал он.

Ранее сегодня первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ в ближайшее время обратится к руководству Рады с просьбой предоставить возможность Юлии Тимошенко присутствовать в гостевой ложе парламента во время сессионных заседаний.

"Мы изучим вопрос с юридической точки зрения относительно возможности присутствия Тимошенко в парламенте, и мы обратимся к руководству Рады и попросим, чтобы она могла присутствовать в гостевой ложе во время заседаний ВР", - сказал бютовец.

При этом Кожемякин подчеркнул, что не видит ничего страшного в том, чтобы такое право распространялось и на остальных деятелей. Например, бывших премьер-министров, бывших президентов Украины. "Это не страшно, это нормально", - сказал он.

В свою очередь, внефракционный народный депутат Тарас Чорновил объяснил: "Бывшие народные депутаты могут присутствовать в гостевой ложе парламента, но не в самом сессионном зале. Если же Тимошенко захочет принимать участие в заседаниях Рады непосредственно в зале, то для этого необходимо внести изменения в регламент ВР, где должна быть закреплена норма относительно обязательного присутствия во время заседаний лидера оппозиции".

Кроме того, народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой отметил: "Вряд ли  парламент, тем более после формирования новой коалиции, пойдет на такие изменения регламента. Тем более нужно учитывать, что Президент Украины должен подписать эти изменения в случае их принятия".

  Позиция – оппозиция. Тимoшeнко снова при должности

Как сообщалось, сегодня депутат от БЮТ Евгений Кирильчук сообщил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко будет требовать, чтобы ей сделали постоянный пропуск в Верховную Раду.

  Тимошенкo избрали лидером оппозиции

Напомним, 9 марта Блок Юлии Тимошенко, партии Народный рух Украины, Христианско-демократический союз, Партия защитников отечества и общественное движение Народная самооборона объединились в оппозицию. Эти партии единогласно одобрили резолюцию и избрали лидера БЮТ Юлию Тимошенко лидером "объединенной демократической оппозиции".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях