ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководство ICTV и "Интера" разрешило журналистам работать честно

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 15:29
0
21

Журналисты информационной программы "Факты" телеканала ICTV и журналисты информационной службы телеканала "Интер", подписавшие ранее протест против необъективного освещения предвыборной кампании, заявляют, что достигли взаимопонимания с руководством своих телеканалов.

В частности, журналисты ICTV сообщили о договоренности с руководством об освещении в новостях телеканала всех точек зрения на освещаемые события.

"Разговор (с руководством телеканала, - ред.) был непростым, но было достигнуто взаимопонимание. Весь коллектив - генеральный директор, продюсеры, редакторы, шеф-редакторы - сошелся на том, что силен именно своим единством, - сообщил один из подписантов протеста Виктор Сорока. - Вывод был такой: журналистские стандарты на ICTV отныне и всегда не нарушаются, журналисты пытаются писать объективно, полно, всесторонне и профессионально, и в свою очередь никто не будет запрещать нам делать именно так".

По словам Сороки, проблем с выполнением на канале ICTV тех требований, которые были упомянуты в заявлении, не будет.

Журналисты "Интера" также завили, что теперь их не будут заставлять переделывать сюжеты и начитывать заказные новости.

Такая договоренность была достигнута на встрече журналистов с главным редактором ИАС "Телеканал "Интер" Алексеем Мустафиным в пятницу, 29 октября.

Мустафин сказал, что журналисты могут делать материалы так, как считают нужным, и редакторы не будут их заставлять менять суть сюжетов.

При этом он отметил, что сам будет решать, какой материал пойдет в эфир, а какой - нет. Журналисты также не получили гарантий, что они останутся работать на телеканале.

Тем временем, к протесту, подписанному журналистами центральных телеканалов, к сегодняшнему дню присоединились уже более 250 журналистов 26 центральных и региональных телекомпаний.

По материалам пресс-службы журналистского движения за профессиональные права, Телекритики.


Как сообщал Корреспондент.net, 28 октября около 50-ти журналистов центральных телеканалов Украины - ICTV, "Интера", Нового канала, "Тониса", НТН, "Студии 1+1" - выразили протест против ситуации с освещением предвыборной кампании и отказались подавать искаженную информацию о выборах. Подписанное журналистами заявление является их личной инициативой. Сами телеканалы официально не присоединились к этому заявлению.

Напомним, эти телеканалы неоднократно обвинялись в подаче необъективной информации о политической жизни страны.

Журналисты, подписавшие протест, в частности, потребовали соблюдения следующих стандартов освещения событий:

  • все информационные программы должны информировать о всех общественно значимых событиях;
  • все информационные программы должны представлять все значимые точки зрения на освещаемые события;
  • вся информация, которая попадает в эфир, должна быть проверенной и содержать ссылки на ее источники.

Напомним также, что в этот же день. 28 октября, семеро ведущих журналистов "Студии 1+1" ушли с телеканала в знак протеста против цензуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях