ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалициада: Азаров предложил НУ-НС "сдаться в плен"

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 15:02
0
19
Коалициада: Азаров предложил НУ-НС  сдаться в плен
Фото: Корреспондент.net
В НУ-НС утверждают, что Николай Азаров - будущий премьер-министр

Фракция Наша Украина - Народная самооборона должна принять решение о своем участи в новой парламентской коалиции с Партией регионов до конца дня.

"Никаких предложений не прозвучало, за исключением фактически в легкой форме высказанного ультиматума о том, что фракция должна решить до конца сегодняшнего дня (вопрос об участии в коалиции)", - сообщил член фракции НУ-НС Роман Зварич после встречи нардепов-нунсовцев с исполняющим обязанности главы Партии регионов Николаем Азаровым, первым вице-спикером парламента Александром Лавриновичем и главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

Депутат также отметил: "Если не будет положительного решения, со слов Азарова я понял, что завтра будет сформирована и объявлена коалиция, и будет вынесена его кандидатура на должность премьер-министра. Это однозначно".

Также, по словам Зварича, вопрос в отношении формирования новой коалиции и выдвижения кандидатуры на должность премьер-министра уже сейчас не вызывает никаких сомнений. "Уже сейчас из его (Азарова) уст мы четко поняли, что его кандидатура будет вынесена на голосование", - пояснил депутат.

Отвечая на вопрос, готова ли Партия регионов рассматривать другую кандидатуру премьера, например, от фракции НУ-НС, Зварич сказал, что Азаров однозначно эту позицию отверг. "То есть они не готовы на эту тему вообще проводить какие-либо разговоры или дискуссии", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос, обсуждалась ли возможность назначения Яценюка на должность первого вице-премьер-министра в случае вхождения фракции НУ-НС в состав коалиции, Зварич отметил, что этот вопрос не поднимался, и Яценюка вообще не было на этой встрече.

"На самом деле, предложение, которое было сегодня озвучено будущим премьер-министром, сводилось к одному - сдавайтесь, сдавайтесь в плен, мы с вами будем готовы сотрудничать", - отметил Зварич, сообщив, что сегодня в 18:15 должно состояться заседание фракции НУ-НС.

Однако, позже в секретариате фракции НУ-НС сообщили, что члены фракции сегодня вечером не будут собираться на заседание. Очередное заседание фракции, согласно сообщению состоится завтра, в 9:00, а не в 18.15 сегодня, как заявлял Зварич.

Во встрече с Азаровым, по словам Зварича, приняли участие около 37-38 депутатов НУ-НС. Группа За Украину! не пришла на переговоры. По данным официального сайта парламента, во фракцию Партии регионов входят 172 народных депутата, в БЮТ - 155, НУ-НС - 72, КПУ - 27, Блок Литвина - 20, внефракционных - 4 депутата.

Напомним, вчера вечером пресс-служба Президента Украины сообщила, что 10 марта во второй половине Виктор Янукович встретится с руководителями парламентских фракций "по вопросу формирования коалиции". БЮТ решил эту встречу проигнорировать, а глава фракции Компартии Петр Симоненко сообщил, что после встречи может быть подписано коалиционное соглашение.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях