ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал послам G8, что ждет Украину в дальнейшем

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 15:41
0
115
Янукович рассказал послам G8, что ждет Украину в дальнейшем
Фото: Reuters
Янукович встретился с послами Большой Восьмерки

Президент Украины Виктор Янукович встретился с послами Большой восьмерки и Европейского Союза. Он рассказал послам о ходе переговоров по созданию парламентской коалиции и нового правительства.

Также Янукович поделился мнением о вариантах развития политической ситуации в государстве на ближайшую и дальнейшую перспективу.

Президент выслушал оценку событий в Украине с точки зрения видения послов. В частности, дипломаты отметили важность того момента, что Президент Украины встретился с ними до подписания им Закона О внесении изменений в Закон Украины О Регламенте Верховной Рады Украины. Также послы подчеркнули важность того, что Янукович решил обратиться в Конституционный Суд с просьбой как можно скорее рассмотреть вопрос и обнародовать вывод о легитимности коалиции и правительства, которые создаются в новых условиях.

На встрече дипломаты подчеркнули, что стабильность в Украине нужна партнерам Украины. В ответ Янукович подчеркнул важность стабильности для украинского общества. По его словам, стабильность - это главная предпосылка успешной реализации изменений и реформ. Поэтому так важно быстро сформировать эффективную и профессиональную власть.

Послы отметили, что международное сообщество готово сотрудничать с новым руководством Украины с тем, чтобы достичь стабильности и реализации реформ.

Говоря о первоочередных шагах, которые будут осуществлены во внутренней политике, Президент Украины проинформировал дипломатов об идее создания Центра стратегических реформ, его задачах, полномочиях и руководящем составе.

Все, что касается демократизации и реформ, получит наибольшую поддержку стран Большой восьмерки и Европейского Союза - таково резюме дипломатов.

Как сообщалось, после встречи фракции НУ-НС с исполняющим обязанности главы Партии регионов Николаем Азаровым нунсовец Роман Зварич сообщил, что фракция Наша Украина - Народная самооборона должна принять решение о своем участи в новой парламентской коалиции с Партией регионов до конца дня.

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях