ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: В Одесской области зафиксированы многочисленные нарушения

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 17:24
0
10

Одесская облорганизация Комитета избирателей Украины заявляет о том, что ее наблюдатели выявили многочисленные нарушения, допущенные при составлении списков избирателей, передают Українські Новини.

"Например, на участке 139, округ № 141 в райцентре Ивановка нам показали не оригинал списков, а копию. На участке 6, округ № 137 в Одессе в списки не внесли 500 человек, на участке 40, округ № 136 в Одессе - 44 избирателя, на 34-м участке, округ № 135 в Одессе в списки не попали жильцы двух домов-новостроек, а также студентам не выдавались открепительные удостоверения", - сообщил председатель областной организации Анатолий Бойко.

По его словам, на участке 72 округа № 143 в районном центре Раздельная Одесской области в списках отсутствовали названия улиц и номера домов, а в районном центре Болград на участке 44, округ № 145 в списки включили избирателей, которые закреплены за другим участком.

Анатолий Бойко добавил, что не все избирательные участки Одесского региона обеспечены урнами и кабинками, также выявлены неработающие участки, и привел в пример районный центр Ивановку - 141-й округ.

В ряде случаев члены избирательных комиссии Одесской области не знали всех кандидатов в Президенты.

Бойко уточнил, что с 22 по 26 октября 42 наблюдателя Комитета избирателей Украины посетили 300 избирательных участков в Одесской области.

Кандидата в Президенты вычеркнули

Наблюдатели Одесской областной организации КИУ выявили в Одесской области 4 тыс. бюллетеней, в которых против кандидата в Президенты Михаила Бродского стояла ложная пометка "выбыл".

Анатолий Бойко уточнил, что факт внесения в избирательные бюллетени недостоверных сведений зафиксирован в избирательном округе № 139, в Балтском районе Одесской области.


Ранее Комитет избирателей Украины обвинил должностных лиц, ответственных за составление списков избирателей, в умышленном допущении неточностей в списках.

Как известно, Одесская область разделена на 12 округов, которые поделены почти на 1,5 тыс. участков. В Одесской области - 1 млн. 922 тыс. 116 избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях