ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал закон о новом порядке создания коалиции

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 17:05
0
18
Янукович подписал закон о новом порядке создания коалиции
Фото: Фото Анастасии Сироткиной/ Голос Украины, Информационное управление Верховной Рады Украины
Президент подписал закон о внесении изменений в закон О регламенте Верховной Рады

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон О регламенте Верховной Рады, которыми парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами.

Как сообщила пресс-служба Президента, Янукович подписал закон после встречи с лидерами парламентских фракций.

Обращаясь к лидерам фракций, Президент сказал: "Нужно найти политическую волю, чтобы создать большинство в Верховной Раде Украины. И украинское общество, и наши партнеры в мире ожидают политической стабильности в нашем государстве. Поэтому я прошу вас определиться".

"После дискуссии, которая прошла при участии председателя парламента, президент Украины подписал закон О Регламенте Верховной Рады Украины, - отмечается в сообщении пресс-служба Президента.

Янукович подчеркнул важность как можно скорейшего формирования парламентского большинства и дееспособного правительства.

Как сообщалось, вчера вечером пресс-служба Президента сообщила, что 10 марта во второй половине Виктор Янукович встретится с руководителями парламентских фракций "по вопросу формирования коалиции". БЮТ решил эту встречу проигнорировать, а глава фракции Компартии Петр Симоненко сообщил, что после встречи может быть подписано коалиционное соглашение.

Ранее о том, что Янукович может подписать закон о внесении изменений в регламент Рады на сегодняшней встрече с лидерами фракций, сообщил замглавы Партии регионов Александр Ефремов. "Очевидно, Президент хочет посоветоваться с главами фракций... И в зависимости от того, какая точка зрения будет преобладать, таким и будет решение...Если закон будет подписан и вступит в действие завтра, то уже не будет преград для формирования правительства и коалиции. Эти вопросы будут решены в кратчайшие сроки", - сказал регионал. Более того, он сообщил: "Уже есть более 230 подписей депутатов, которые готовы присоединиться к коалиции большинства".

Кроме того, член фракции НУ-НС Роман Зварич сегодня после встречи нардепов-нунсовцев с исполняющим обязанности главы Партии регионов Николаем Азаровым, первым вице-спикером парламента Александром Лавриновичем и главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным сообщил, что Азаров попросил НУ-НС принять решение о своем участи в новой парламентской коалиции с ПР до конца дня.

Помимо прочего, сегодня бывший президент Украины Виктор Ющенко обратился к Януковичу с письмом, в котором подчеркнул необходимость наложить вето на изменения в закон Украины О регламенте Верховной Рады.

Днем ранее, 9 марта, председатель Верховной Рады подписал данный закон, изменяющий порядок формирования коалиции в парламенте.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: коалицияЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях