ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели от СНГ зафиксировали ошибки

Корреспондент.net, 30 октября 2004, 19:40
0
7

Наблюдатели за выборами в странах СНГ и Миссии исполкома СНГ констатируют нарушения в ходе подготовки к выборам украинского Президента, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, наблюдатели от миссии Международной организации по наблюдению за выборами в странах СНГ сообщают из Львова о нарушениях, зафиксированных в деятельности территориальных окружных избирательных комиссий номер 117, 119 и 120. На всех избирательных участках зафиксированы большие потоки избирателей, приходящих с просьбой исправить свои данные в списках.

Нарушения констатируют и наблюдатели Миссии исполкома СНГ в Закарпатской, Тернопольской областях и Киеве. По их данным, в Закарпатской области при посещении участков 146, 147 (округ 72) и участка 67 (округ 70) было зафиксировано, что на всех участках протоколы заседаний ведутся с исправлениями, а списки избирателей не до конца сформированы. На участке 67 за последние несколько дней произведена замена 10-ти членов комиссии (основная причина ухода - "по собственному желанию").

В Тернопольской области наблюдатели выявили на участках 4 и 9 (округ 166) недостаточное число урн для голосования, большой отток членов избиркомов, а также старые и не до конца сформированные списки.

Кроме того, в Киеве в округе 221 на участках 5, 6, 8 и 9 были зафиксированы такие нарушения: нехватка урн, факты не заверенных печатями списков избирателей, множество исправлений в списках.

На участке номер 5 список избирателей до сих пор не готов.  На участке номер 9 наблюдатели не обнаружили наглядной агитации, а при более тщательном осмотре помещений агитационные плакаты были обнаружены свернутыми в рулоны.

В 221-ой территориальной окружной комиссии наблюдателям сообщили о том, что в составе членов избиркомов много студентов, а в списках избирателей обнаружены фамилии умерших граждан.

В администрации Святошинского района наблюдателям пояснили большое количество ошибок в списках тем фактом, что в настоящее время используются списки с прошлых выборов, которые лишь незначительно откорректированы ЖЭКами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях