ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину! не будет присоединяться ни к оппозиции Тимошенко, ни к оппозиции Яценюка

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 19:09
0
20
За Украину! не будет присоединяться ни к оппозиции Тимошенко, ни к оппозиции Яценюка
Фото: zaukrainu.org
Кириленко претендует уже на третью оппозицию

Группа За Украину! не собирается принимать участия в формировании оппозиционных правительств с фракцией БЮТ или со сторонниками Арсения Яценюка.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат из фракции НУ-НС, лидер группы За Украину! Вячеслав Кириленко.

"То, что уже сейчас задекларировано создание двух оппозиционных правительств, и еще не завершен процесс, является фактом абсолютно юмористическим. Поэтому в этих юмористических и трагикомических событиях мы участия не принимаем", - сказал Кириленко.

По его словам, пусть все "выдающиеся" оппозиционеры сами выясняют, кто из них будет лидером объединенной оппозиции, кто - официальной, а группа За Украину! будет противостоять антиукраинским решениям Президента Украины Виктора Януковича.

Кириленко отметил, что его группа уже давно заявила, что не согласна с первыми решениями Президента. "Если хотите это называть оппозицией, называйте", - сказал он.

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что по регламенту ВР в парламенте может быть только одна оппозиция и одно оппозиционное правительство.

Он отметил, что в главе 13 закона о регламенте ВР четко расписана процедура создания парламентской оппозиции и оппозиционного правительства. По его словам, в парламентской оппозиции может быть фракция, которая приняла на своем заседании решение о переходе в оппозицию и приняла соответствующее положение.

Томенко заявляет, что по регламенту ВР в парламенте может быть только одна оппозиция и одно оппозиционное правительство.

"Поскольку я не знаю ни одной фракции, кроме фракции БЮТ, которая приняла решение о переходе в оппозицию, значит, пока в парламенте есть лишь одна оппозиционная фракция, и только эта фракция может создать оппозиционное правительство", - сказал Томенко.

По его словам, было бы странно, если бы оппозиционное правительство создавали депутаты, которые параллельно ведут переговоры о возможном вхождении в состав нового правительства.

Вместе с тем Томенко считает, что новая власть пытается создать подконтрольную так называемую оппозицию. "Но в парламенте может быть техническое оппозиционное правительство или какое-то другое оппозиционное правительство, которое назначит Янукович", - сказал он.

Как сообщалось, Арсений Яценюк заявил о переходе в оппозицию и формировании собственного правительства.

Ранее Блок Юлии Тимошенко, партии Народный рух Украины, Христианско-демократический союз, Партия защитников отечества и общественное движение Народная самооборона объединились в оппозицию.

В БЮТ считают, что Виктор Янукович стремится иметь “карманную оппозицию” во главе с Яценюком.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КириленкоТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях