ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты, поддерживающие Винского, готовы помочь новой коалиции

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 02:59
0
13
Депутаты, поддерживающие Винского, готовы помочь новой коалиции
Фото: Пресс-служба Президента
Иосиф Винский

Депутаты, которые являются членами партии Иосифа Винского "Народная власть", в случае необходимости поддержат создание новой коалиции.

Об этом заявил сам экс-министр транспорта в эфире 5 канала в среду вечером.

"В Верховной Раде есть депутаты, которые являются членами партии Народная власть, которую я возглавляю. Четкая позиция наших депутатов состоит в том, что мы считаем, что надо как можно быстрее отстранить Тимошенко от должности премьера", - подчеркнул Винский.

"Эти депутаты приглашены в коалицию, но мы еще не знаем, какие фракции эти коалицию создадут. Но если там будет потребность в наших голосах, мы готовы это поддержать", - заявил он.

По словам экс-министра, депутаты могут войти в коалицию "только ради того, чтобы в Украине было сформировано новое правительство, и мы четко понимали, кто отвечает за ситуацию в государстве".

Как известно, членами партии Винского Народная власть, в частности, являются члены фракции БЮТ Геннадий Задирко и Владимир Каплиенко.

Как сообщалось, 10 марта первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (фракция Партии регионов) заявил о завершении консультаций фракций Рады по формированию коалиции. При этом он сообщил о решении фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока Литвина формировать коалицию.

"Сегодня есть решение от трех фракций, которые будут формировать коалицию - фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины и Блока Литвина вместе с частью других народных депутатов Украины", - подчеркнул Лавринович.

При этом он констатировал отсутствие решения по этому вопросу фракции блока Наша Украина-Народная самооборона.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях