ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Сегодня Рада назначит новый Кабмин

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 10:27
0
8
ПР: Сегодня Рада назначит новый Кабмин
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Николай Азаров - будущий премьер

Первый зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что сегодня в Верховной Раде будет назначен премьер-министр и состав правительства.

Как уже сообщалось, сегодня утром, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции - Стабильность и реформы. Коалиция сформирована на фракциями Партии регионов, Компартии Украины, Блока Литвина и других народных депутатов - всего в коалицию вошли 235 нардепов.

Ранее утром, прогнозируя объявление спикера о создании коалиции, регионал Ефремов отметил, что вслед за этим будет принято решение об избрании премьер-министром Украины Николая Азарова.

Также по словам Ефремова, предусмотрено, что в ВР прибудет Президент Украины Виктор Янукович. После назначения премьер-министра, как спрогнозировал нардеп, в парламенте будет объявлен "технический перерыв" для того, чтобы новоизбранный премьер смог предложить кандидатуры членов правительства.

Болле того, Александр Ефремов спрогнозировал, что сегодня же состоится первое заседание нового Кабинета министров.

Напомним, что в Верховной Раде пять фракций: Партии регионов (172 депутата), БЮТ (155), Наша Украина - Народная самооборона (72), Компартия (27), Блок Литвина (20), еще четверо депутатов являются внефракционными.

Как сообщалось, сегодня, 11 марта, в Украине вступил в силу закон о новом порядке создания коалиции - парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами. Рада приняла этот закон 9 марта. В этот же день спикер Рады Владимр Литвин подписал закон, а на следующий день его подписал Президент Украины Виктор Янукович.

Ранее бывший президент Виктор Ющенко обратился к Януковичу с письмом, в котором подчеркнул необходимость наложить вето на этот закон. Ющенко подчеркнул, что в парламенте может быть создано неконституционное большинство, а во время встречи с интеллигенцией во Львове заявил: "Если Президент (Виктор Янукович) пойдет таким путем, я обращусь к нации [с призывом] о неповиновении".

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и вовсе заявила, что с подписанием Януковичем закона о новом порядке формирования коалиции власть Украины становится нелегитимной.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях