ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный cуд признал незаконным указ Ющенко о лишении Смешко ранга посла

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 10:55
0
16
Апелляционный cуд признал незаконным указ Ющенко о лишении Смешко ранга посла
Фото: liga.net
Апелляционный cуд оставил Смешко ранг посла

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение Киевского окружного админсуда, который признал неправомерным указ президента Украины от 29 октября 2007 года о лишении дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного посла бывшего председателя СБУ Игоря Смешко.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинской общественной организации Сила и Честь, которую возглавляет Игорь Смешко. Таким образом суд не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего президента Украины Виктора Ющенко на.

По информации пресс-службы, "10 марта 2010 года Постановлением Киевского апелляционного административного суда оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба бывшего Президента Украины Виктора Ющенко и подтверждено предыдущее Постановление Окружного административного суда Киева от 18 ноября 2009 года, которым суд отменил Указ Президента Виктора Ющенко от 29 октября 2007 года №1025/2007 "Об отмене Указа Президента Украины от 22 января 2004 года №67 "О присвоении Игорю Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла".
Таким образом, отметили в пресс-службе, суд второй инстанции подтвердил правомерность присвоения Игорю Смешко в 2004 году дипломатического ранга, и признал, что бывший Президент Украины Виктор Ющенко в свое время противоправно и в нарушение действующей Конституции Украины и законов Украины лишил его этого ранга.

Как сообщалось, в октябре 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко упразднил указ президента от 22 января 2004 года №67 О присвоении Игорю Смешко дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла как изданный безосновательно.

***

Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

Сацюк был назначен первым заместителем председателя СБУ в конце апреля 2003 года и освобожден с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Ющенко, которе, как предполагает Президент, произошло на даче у заместителя Смешко Владимира Сацюка, где также присутствовал Игорь Смешко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях