ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В новую коалицию вошли шестеро бютовцев. БЮТ хочет лишить мандатов

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 12:25
0
15
В новую коалицию вошли шестеро бютовцев. БЮТ хочет лишить мандатов
Фото: Корреспондент.net
Андрей Кожемякин: Подписи мы будем расценивать как заявление о выходе из фракции

Фракция БЮТ будет обращаться в Центральную избирательную комиссию с просьбой лишить депутатских мандатов тех народных депутатов от БЮТ, которые подписали соглашение о создании коалиции.

Об этом заявил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Он сообщитл, что коалиционное соглашение, которое вскоре будет обнародовано, подписали шестеро членов фракции БЮТ - Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Олег Черпицкий, Игорь Савченко и Виталий Барвиненко.

"Эти подписи мы будем расценивать как заявление о выходе из фракции, и поэтому вступает в силу императивный мандат и мы будем подавать документы в ЦИК для того, чтобы эти тушки были лишены права входить в нашу политическую силу", - сказал Кожемякин.

  Позиция – оппозиция. Тимошенкo снова при должности

Как сообщалось, сегодня фракция БЮТ официально объявила о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.

  Тимошенкo избрали лидером оппозиции

Напомним, что 11 марта в Украине вступил в силу закон о новом порядке создания коалиции - парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами.

С самого утра спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции - Стабильность и реформы. Коалиция сформирована фракциями Партии регионов, Компартии Украины, Блока Литвина, а также другими народными депутатми - всего в коалицию вошли 235 нардепов.

Вскоре Рада утвердила Николая Азарова на посту премьер-министра Украины. За соответствующее решение проголосовали 242 народных депутата.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТОппозициякоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях