ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма проголосовал за европейский выбор

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 14:15
0
45

Президент Леонид Кучма заявил о своей уверенности в том, что при любом новоизбранном главе государства европейская интеграция Украины, а также стратегические цели будут неизменными, передают Українські Новини.

"Я думаю, что сегодня сомнений нет ни у кого, потому что путь определен. И кто бы ни был следующим Президентом - от этого стратегического пути, я думаю, изменений не будет", - заявил

Леонид Кучма уверен в продолжении европейской интеграции Украины (АР)

 
Президент журналистам, после того как проголосовал в Киеве.

При этом он допустил тактические изменения в развитии Украины. "Европейский выбор был и остается главной целью и Президента и общества", - сказал он.

Отвечая на вопрос, за кого он голосовал, Кучма ответил, что голосовал за завтрашний день Украины. "Вы же понимаете, там (в бюллетене) очень легко сегодня искать фамилии. Не нужно в начало смотреть. Нужно смотреть на конец. Все главные фамилии в конце списка. Я думаю, тайны нет, и вы хорошо понимаете, за кого я проголосовал", - сказал Президент, так и не назвав фамилию кандидата.

Он также раскритиковал тех украинских политиков, которые ищут поддержки у иностранных лидеров. "Я хочу, чтобы украинские политики больше опирались на украинский политикум, а не искали себе, чтобы штанишки им поддерживали из-за границы", - призвал Кучма.

Глава государства прогнозирует второй тур. Леонид Кучма прогнозирует, что по результатам выборов Президента, которые проходят в воскресенье, 31 октября, в Украине будет объявлен второй тур.

"Я думаю..., что будет еще 21 число, 21 ноября. Я бы с большим удовлетворением снял бы это бремя сегодня. Я говорю это абсолютно честно", - сказал действующей Президент.

Ранее Кучма заявлял, что для интересов и Украины, и Европейского Союза лучше всего вступить в отношения ассоциированного членства (ассоциации). Он считает, что статус страны-соседа, который был предложен Украине, противоречит ее интересам. А в июле после саммита Украина-ЕС в Гааге (Нидерланды) Кучма заявил, что Украина не готова вступить в ЕС.

Президент Леонид Кучма исключает массовые акции протеста на выборах Президента. "С точки зрения столкновений - я это сегодня исключаю. Я считаю, что если есть у кого такие желания, а такие желания, вы все прекрасно понимаете, есть, они были продемонстрированы 23 числа (октября), то почва в Украине не та. Здесь такое не растет. Пускай они поищут где-нибудь другую страну", - сказал он.

Ранее сообщалось о массовом прибытии представителей Донбасса в Киев и в Западную Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях