ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко определила восемь приоритетов оппозиционного правительства

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 13:43
0
18
Тимошенко определила восемь приоритетов оппозиционного правительства
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: Оппозиция будет защищать интересы Украины и готовиться к парламентским выборам

Экс-премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко определила восемь главных приоритетов деятельности оппозиционного правительства.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, по ее словам, речь идет о продолжении антикризисных программ, укреплении энергетической независимости, эффективном развитии аграрного сектора, реформировании сферы образования, а также местного самоуправления.

Тимошенко напомнила, что ее правительство в период своей деятельности осуществляло 17 антикризисных программ, благодаря которым была заложена основа для выхода Украины из кризиса. "Мы боролись за каждую отрасль", - подчеркнула она.

"Я хочу посоветовать Януковичу, чтобы он сберег на 2010 год темп роста ВВП 11,8%. Если он это сделает – это будет защитой для экономики. И все, что нужно делать нашей политической команде, чтобы помочь в этом, мы будем помогать, потому что мы отличаемся от ющенко, януковичей, литвинов тем, что мы не будем работать против страны ради достижения сомнительных политических успехов. Мы не будем работать чем хуже, тем лучше - так, как они работали последние два года", - заявила Тимошенко.

Лидер БЮТ также напомнила, что благодаря ее правительству был ликвидирован институт посредничества при поставках природного газа в Украину, также создан запас природного газа в объеме 27 млрд кубических метров, а также возвращены в государственную собственность стратегические энергетические месторождения.

"Я буду очень пристально следить, чтобы все это снова не было разобрано по рукам "славной украинской олигархией", - заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что приоритетами оппозиции станут сохранение независимости и самоэдентичности, сохранение курса на евроинтеграцию, а также сохранение энергетической безопасности страны.

Кроме того в оппозиции она и ее команда будут бороться за принятие Верховной Радой реформаторских законов, которые были подготовлены в возглавляемом ею правительством.

"Я думаю, что все эти приоритеты и ценности будут реализованы, насколько сможем, в оппозиции, но мы, в то же время, готовимся к следующим парламентским выборам, мы готовимся к следующим незаконно перенесенным выборам в местные органы власти", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что мощная оппозиция будет создана не только на общегосударственном уровне, но и "в каждом городе и каждом селе".

Тимошенко выразила надежду, что все планы, намеченные ею ранее по экономическим реформам, ее команде удастся реализовать в скором времени.

Как сообщалось, по итогам 2009 года, дефицит бюджета Украины составил 2,18% ВВП, а государственный долг - приблизительно 33% ВВП, сказала Тимошенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях