ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тирасполь: у избирательного участка по выборам Президента Украины образовалась огромная очередь

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 14:51
0
29

В воскресенье, 31 октября, в столице непризнанной республики Приднестровье - Тирасполе - возле избирательного участка по выборам президента Украины образовалась огромная очередь - примерно 400 человек.

Как сообщила председатель участковой избирательной комиссии Алиса Коханова, очередь образовалась с момента начала голосования и не уменьшается. По ее словам, чтобы попасть на избирательный участок людям приходится выстаивать у входа примерно около часа. Некоторые избиратели, в основном преклонного возраста, не выдерживая такого испытания, уходят домой, рассчитывая прийти еще раз, чтобы все-таки принять участие в выборах.

На 13.00 по киевскому времени в Тирасполе уже проголосовало около 5 тысяч граждан Украины, в то время как на единственный в городе избирательный участок ожидается приход порядка 17 тысяч избирателей, добавила Коханова.

Председатель союза украинцев Приднестровья Владимир Боднар сообщил, что очереди перед избирательными участками наблюдаются во всех семи городах региона, где организованы места для голосования: Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Каменке, Григориополе, Слободзее и Днестровске.

Высокая активность жителей Приднестровья, имеющих украинское гражданство, на проходящих выборах объясняется стремлением показать, что им не безразлично, кто будет президентом Украины, добавил Боднар.

По некоторым данным, в Приднестровье участие в выборах должны принять около 40 тысяч граждан Украины, имеющих право голоса.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях