ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Украина имеет долговременные стратегические интересы в России

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 14:20
0
15
Азаров: Украина имеет долговременные стратегические интересы в России
Фото: АР
Президент поздравил Николая Азарова с новой должностью

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что взаимоотношения между Украиной и Россией будут нормальными.

После своего назначения на пост премьер-министра Азаров на брифинге для прессы отметил, что Россия является соседом Украины, "и наше государство имеет свои долговременные стратегические интересы в России".

"И в соответствии с ними будут выстраиваться отношения между Украиной и Россией", - добавил премьер.

Он также напомнил о договоренностях, достигнутых между Украиной и Россией в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию, в частности, об интенсификации работы межгосударственной комиссии на уровне двух президентов.

Новый глава Кабмина пообещал, что правительство Украины будет делать все, чтобы наполнить реальным содержанием эти договоренности.

Как сообщалось, сегодня Азаров также пообещал, что новое правительство наведет порядок на государственных предприятиях, в частности, в Нафтогазе и Укртелекоме, заявил, что рассчитывает на возобновление сотрудничества Украины с МВФ, отметил, что рассчитывает на стабилизацию ситуации в Украине до конца года, жестко раскритиковал работу правительства Тимошенко, а также пообещал выучить украинский язык.

  Азарoв стал премьер-министром Украины

Напомним, сегодня, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции Стабильности и реформ, в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, а также другие народные депутаты. Всего в коалицию вошли 235 нардепов.

Затем Рада назначила Николая Азарова на пост премьер-министра Украины, и утвердила новый состав Кабмина, уволив Юлию Тимошенко и ее правительство. Отдельными голосованиями парламент назначил министра обороны и министра иностранных дел. Кроме того, Рада назначила нового главу Службы безопасности Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях