ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин отказался уходить в отставку

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 15:18
0
14
Литвин отказался уходить в отставку
Фото: Reuters
Владимир Литвин во время сегодняшнего заседания ВР

Во время сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады фракция БЮТ потребовала от спикера Владимира Литвина одновременно с вопросом об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко поставить и вопрос о снятии его с должности спикера парламента.

Об этом заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко, отметив, что Тимошенко, равно как и Литвин, были выдвинуты на должности демократической коалицией.

“Какое вы имеете право, развалив демократическую коалицию, продолжать находиться в должности?”, - обратился бютовец к Литвину.

Глава Рады в свою очередь заметил, что это предложение “подкупает своей новизной”, и сказал, что за его назначение председателем ВР проголосовали меньше 190 народных депутатов от коалиции.

В то же время Литвин отметил, что если представители БЮТ считают, что ему пора в отставку, то они могут внести соответствующий проект постановления о его освобождении.

  Она ушла. 3 марта Рада отправила Кабмин Тимошенкo в отставку

Напомним, сегодня, 11 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о создании новой правящей коалиции Стабильности и реформ, в состав которой вошли фракции Партии регионов, Компартии, Блока Литвина, а также другие народные депутаты. Всего в коалицию вошли 235 нардепов.

  Азарoв стал премьер-министром Украины

Затем Рада назначила Николая Азарова на пост премьер-министра Украины, и утвердила новый состав Кабмина, уволив Юлию Тимошенко и ее правительство. Отдельными голосованиями парламент назначил министра обороны и министра иностранных дел. Кроме того, Рада назначила нового главу Службы безопасности Украины.

  Позиция – оппозиция. Тимошенкo снова при должности

Факция Блока Юлии Тимошенко сегодня официально объявила о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.

  Тимошенкo избрали лидером оппозиции

Сама Юлия Тимошенко сегодня определила восемь главных приоритетов деятельности своего оппозиционного правительства, а также заявила, что ее дух всегда будет присутствовать в парламенте, невзирая на отсутствие у нее депутатского мандата. Новое правительство во главе с Азаровым она назвала нелегитимным.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях