ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олигархи «закажут» зарубежную экспертизу пленок?

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 16:33
0
6

Одна из украинских "олигархических групп" намерена провести за рубежом экспертизу кассеты Александра Мороза с целью получения заведомо известных выводов, утверждает глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин. Кармазин говорит, что на это уже выделено более $15 млн.

Председатель парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин располагает информацией о том, что "представители одной из серьезных олигархических групп направили своих людей в Европу" для проведения экспертизы аудиозаписи, распространенной лидером Социалистической партии Александром Морозом.

Кармазин говорит, что получил эту информацию из конфиденциального источника, заслуживающего доверие. "Информация проверяется", - подчеркнул он.

По словам Кармазина, выводы этой экспертизы "будут однозначными - голоса, записанные на пленке, не принадлежат руководящим лицам государства". И на эту «заказуху», по данным Кармазина,  "представители олигархической группы выделили более $15 млн."

"Даже если сейчас где-то за рубежом появятся данные экспертизы, которые говорят о том, что это - голоса руководителей, то появится другая экспертиза не менее уважаемой страны, которая скажет, что это не их голоса", - прогнозирует Кармазин. 

Кармазин говорит, что результаты этих экспертиз могут фигурировать в судебном процессе, однако "они должны быть проверены судом", сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что обнародованная Александром Морозом пленка с аудиозаписью якобы голосов президента страны Леонида Кучмы и ряда силовиков, говоривших о необходимости устранения журналиста, а также образцы биоматериалов, взятые у матери пропавшего журналиста, и фрагменты останков, найденных в Таращанском районе Киевской области в начале ноября, 26 декабря были направлены на независимую экспертизу за пределы Украины.

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Гонгадзе исчез 16 сентября по дороге домой. 28 ноября народный депутат, лидер Соцпартии Мороз обнародовал аудиозапись, которая якобы свидетельствует о причастности высших должностных лиц к исчезновению журналиста.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях