ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД России отказались комментировать заявление Януковича о государственном языке

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 17:15
0
35
В МИД России отказались комментировать заявление Януковича о государственном языке
Фото: Reuters
Виктор Янукович во время своего первого визита в Москву в качестве Президента

МИД России не комментирует заявление Президента Виктора Януковича о том, что украинский язык останется единственным государственным языком в Украине. В то же время, в министерстве заявили, что визит Януковича в Москву открыл возможность для улучшения двухсторонних российско-украинских отношений.

Об этом сегодня в Москве сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "В данный момент я не хотел бы это комментировать" - отметил он, говоря о заявлении Януковича о статусе украинского языка.

"Сегодня Верховная Рада назначила нового премьера, поэтому сейчас не будем забегать вперед. Наверное, подождем, когда все исполнительные органы в Украине будут сформированы и будет уже тогда в целом определена политика нового правительства", - добавил Нестеренко.

При этом он напомнил, что 5 марта состоялся официальный визит Януковича в Москву, во время которого с руководством РФ был обсужден широкий круг вопросов. Официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что этот визит открыл возможность для улучшения двухсторонних российско-украинских отношений. "На наш взгляд, визит Президента Украины открывает возможности для качественного сдвига в наших отношениях после этапа взаимного отчуждения и недоверия", - сказал он.

Вместе с тем, Нестеренко отметил позитивный настрой Януковича на решение острых накопившихся двухсторонних проблем. "В Москве готовы к полномасштабному двустороннему сотрудничеству с Украиной на принципах прагматизма и взаимной выгоды", - подчеркнул Нестеренко, заявив об активизации деятельности возглавляемой президентами двух стран российско-украинской межгосударственной комиссии и ее рабочих органов по различным направлениям сотрудничества.

  Янукoвич: Украинский язык будет единственным государственным

Как сообщалось, 5 марта Виктор Янукович в ходе официального визита в Москву провел переговоры с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. На совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Кремле Янукович, в частности,  пообещал, что в ближайшее время в Украине будут приняты законы о защите прав русскоязычного населения.

9 марта Президент Украины пообещал, что украинский язык будет единственным государственным языком в стране. После этого лидер Компартии Украины обвинил Януковича в предательстве своих избирателей.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопросЯнуковичМИД УкраиныязыкиМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях