ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске разрешили вносить изменения в списки при опечатках в фамилиях

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 17:17
0
10

Территориальная избирательная комиссия округа номер 85 в Ивано-Франковске разрешила участковым комиссиям самостоятельно вносить изменения в список избирателей, передают Українські Новини.

Вносить изменения разрешено: в случаях механических ошибок в фамилии, имени, отчестве избирателей при условии совпадения других данных - года рождения и места проживания с оформлением заявления.

Об этом заявил председатель теризбиркома номер 85 Ивано-Франковска Сергей Деревянко.

"Я подписал постановление комиссии теризбиркома №85 о том, что когда допущены механические ошибки в фамилии, имени, отчестве избирателей, механические ошибки, то мы предоставляем право брать жалобы на месте... и выдавать бюллетени для голосования", - сказал он.

Он отметил, что соответствующее постановление теризбиркома №85 разослано во все участковые избиркомы Ивано-Франковска.

Он подчеркнул, что это даст возможность разгрузить работу теризбиркома и суда Ивано-Франковска.

В Ивано-Франковске насчитывается более 176 тыс. избирателей. В Ивано-Франковской области создано 6 территориальных и 996 участковых избирательных комиссий, в списках - 1,064 млн. избирателей.

Ранее Комитет избирателей Украины прогнозировал о том, что 30-40% избирателей не смогут проголосовать вследствие неточностей в списках избирателей в Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях