ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что вопрос отставки генпрокурора и главы НБУ пока не будет подниматься

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 18:31
0
11
Литвин заявил, что вопрос отставки генпрокурора и главы НБУ пока не будет подниматься
Фото: Reuters
Владимир Литвин напомнил, что генпрокурор избирается на пять лет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что в ближайшее время не будет подниматься вопрос об отставке генерального прокурора и председателя Национального банка Украины.

Сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос относительно возможности внесения в ближайшее время представления об отставке Александра Медведько с должности генерального прокурора Украины, Литвин напомнил, что генпрокурор избирается на пять лет.

"Так что, срок не закончился", - сказал спикер и прибавил, что не видит никаких оснований для рассмотрения данного вопроса.

Говоря о председателе НБУ и вероятности его отставки, Литвин отметил, что это прерогатива Президента Украины. "Я думаю, что сегодня резких движений в его планах нет", - добавил он.

  Азарoв стал премьер-министром Украины

Напомним, новый премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня также заявил, что вопрос смены руководства Нацбанка Украины не является первостепенным. Вместе с тем, он сообщил, что вопрос смены руководства НБУ обсуждался им с Президентом. "Кандидатур несколько, я не могу называть", - сказал он.

Ранее, 26 февраля, новоизбранный Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с генеральным прокурором Александром Медведько, который доложил ему, как осуществляется надзор за соблюдением законности "и что вместе нужно сделать, чтобы закон в Украине выполнялся на всех уровнях".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛитвинНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях