ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Евроинтеграция является основной задачей Украины

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 23:32
0
32
Янукович: Евроинтеграция является основной задачей Украины
Фото: Reuters
Янукович заявил, что евроинтеграция занимает в Украине наивысшее место

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что евроинтеграция занимает в Украине наивысшее место.

Такое заявление он сделал во время представления нового министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безусловно, треугольник Россия-ЕС-США мы всегда будем держать в поле зрения. Среди основных задач: европейская интеграция, которая будет занимать у нас самое высокое место, восстановление отношений с Россией и построение стратегических отношений с США", - подчеркнул Президент Украины.

  Лицом к лицу с Европой. Янукович в Брюсселе

Янукович также отметил важность вопроса энергобезопасности. По его словам, Украина будет уделять энергобезопасности большое внимание. 

"Сегодня этот вопрос обострен, не определен и еще не выстроен до конца стратегически. Но мы будем работать над этим и подходить с учетом украинских возможностей и национальных интересов", - подчеркнул Янукович и добавил, что поднятие уровня энергобезопасности является одной из важных задач.

Напомним, в начале марта Янукович после встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу в Брюсселе заявил, что европейская интеграция является ключевым приоритетом для Украины. "Для Украины европейская интеграция - это ключевой приоритет внешней политики, а также стратегия осуществления системных социально-экономических реформ", - сказал он. 

  Янукович не услышал от ЕС даты введения безвизового режима

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявлял, что не позже, чем через год Украина получит безвизовый режим с ЕС и войдет в зону свободной торговли с Евросоюзом.

***

Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении 5 марта 2007 г., а переговоры о создании зоны свободной торговли - 18 февраля 2008 г. На саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября 2008 г. Украина не получила гарантий вступления в ЕС. Вместо этого было одобрено решение о том, что новый документ, регламентирующий отношения Украины и ЕС, будет называться Соглашение об ассоциации.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях