ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко: Нарушения на выборах не помешают победе Ющенко

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 18:30
0
9

Никакие нарушения в ходе голосования не повлияют на победу Виктора Ющенко, заявила сопредседатель коалиции "Сила народа", народный депутат Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом лидер блока БЮТи заявила в воскресенье, 31 октября, на пресс-конференции в Киеве.

Тимошенко выразила надежду, что второго тура голосования не будет.

"По нашим данным, отрыв настолько серьезный, и Виктор Андреевич (Ющенко - прим. Корр.net) настолько серьезно опережает (конкурентов - прим. Корр.net), что никакие мелкие нарушения, никакие подкупы, никакие бригады, которые идут по Украине колоннами не повлияют на реальный результат", - сказала Юлия Тимошенко.

Она сказала, что результаты голосования "приятно удивят" сторонников Виктора Ющенко и будут "катастрофическими" для кандидата от власти и лидера коммунистов Петра Симоненко.

По мнению Тимошенко, результаты выборов покажут "показатель минимального нездоровья нации".

"Это будет показатель количества тех, которые проголосовали за Януковича минус 10% фальсификаций". "Но этот показатель будет очень низким", - отметила она.

Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что ее радует тот факт, что все запланированные акции у стен ЦИК отменены.

"Там остались только милиционеры и молодчики, которые первыми узнают, что Юшенко победил", - сказала она.

Тимошенко также добавила, что "ее не интересует судьба Медведчука, Пинчука, Суркиса, Кучмы и Януковича после выборов" (соответственно глава администрации Виктор Медведчук, народные депутаты Виктор Пинчук и Григорий Суркис, президент Леонид Кучма, премьер Виктор Янукович - прим. Корр.net).

"Это наше прошлое, а будущее будет зависеть от того, насколько мы сможем очиститься от того, что было вчера", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Депутат также подчеркнула, что Верховный суд будет вынужден признать выборы действительными в случае победы Виктора Ющенко.

"Результаты будут настолько четкими и однозначными, что никто в Верховном суде не пойдет на срыв выборов", - заявила Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях