ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На украинских выборах не хватает бюллетеней

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 19:16
0
12

На избирательных участках по выборам президента Украины не хватает бюллетеней для голосования, сообщают Українські новини.

В частности, такая проблема наблюдается в округе №168 в Тернопольской области на западе Украины. Об этом информагентству сообщил  председатель территориальной избирательной комиссии округа Михаил Рипак.

Рипак заявил о нехватке 130 бюллетеней для голосования на избирательном участке № 33 в селе Пидвысоке Бережанского района Тернопольской области.

По его данным, председатель участковой комиссии № 33 дал указание ставить в бюллетени штамп о том, что кандидат в Президенты Михаил Бродский выбыл из президентской гонки, при этом, не проверив информацию в территориальной избирательной комиссии округа.

Всего на избирательном участке было проштамповано 340 бюллетеней.

"Вместо 340 испорченных бюллетеней мы выдали 210 бюллетеней без номера из резерва, чтоб на участке прошли выборы" - сказал Рипак.

По его словам, в резерве бюллетеней больше нет, что не дает возможности повторно проголосовать гражданам, голосовавшим по испорченным бюллетеням.

Рипак добавил, что аналогичным образом были испорчены около 2,5 тыс. бюллетеней на избирательных участках № 300, 307, 308, 309, 311 в округа №167 (Шумский район).

По его словам, эти участки начали свою работу около 15 часов, когда на них были доставлены 2390 номерных бюллетеней из ЦИКа.

Зампредседателя ЦИК Ярослав Давыдович на своей пресс-конференции в Центрзбиркоме не исключил, что на участках может не хватить бюллетеней для голосования. По его мнению, это могло произойти из-за миграции населения и голосования по открепительным талонам.

В Тернопольской области создано 5 территориальных избирательных округов и 1148 участков. В области имеют право голоса 849100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях