ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порча бюллетеней: ЦИК обращается в Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 19:44
0
2

Украинский Центризбирком обратился в Генпрокуратуру с просьбой выяснить обстоятельства порчи бюллетеней на сегодняшних президентских выборах, сообщают Українські новини. Порча проводилась путем постановки печатей "выбыл" напротив фамилий некоторых кандидатов.

Об этом заявил член ЦИК Александр Чупахин. Он отметил, что в субботу в ЦИК поступила информация о том, что в ряде регионов Украины было испорчено несколько тысяч избирательных бюллетеней.

Порча проводилась путем постановки печатей "выбыл" напротив фамилий некоторых кандидатов.

Чупахин заявил, что порча бюллетеней могла спровоцировать дефицит избирательных бюллетеней на участках.

При этом он отметил, что благодаря оперативным действиям ЦИК ситуацию удалось нормализировать, и необходимое количество бюллетеней было доставлено из резерва или специально отпечатано.

Как сообщалось ранее, ЦИК заменил 70 тыс. бюллетеней в участковых избирательных комиссиях в 12 областях.

31 октября Комитет избирателей Украины обнаружил в участковой избирательной комиссии территориального избирательного участка №29 Шахтерского района (поселок Контарное, Донецкая область) 1,5 тыс. бюллетеней с ложной информацией о выбытии кандидата в Президенты Михаила Бродского из выборов Президента.

30 октября наблюдатели Одесской областной организации КИУ выявили в Одесской области 4 тыс. бюллетеней, в которых напротив Бродского стояла ложная пометка "выбыл".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях