ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под ЦИК везут грузовики с песком

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 19:25
0
10

По сообщению "5 канала" к зданию Центральной избирательной комиссии в Киеве подъехали грузовики без номеров, загруженные песком.

Телеканал также показал видеокадры, на которых видно, что на улице Старонаводницкой около ЦИКа стоит 6 автобусов с людьми, а неподалеку от них - милиция.

По сообщению Українських новин, Центральная избирательная комиссия 31 октября значительно усилила охрану у своего здания на площади Леси Украинки, 1 в Киеве.

Сейчас на лестничных клетках обеих лестниц ЦИКа находятся люди в военной форме с нашивками "Державна охорона України" группами по 4-6 человек. Всего их 40-50 человек.

Около 5 солдат находятся на входе на 6-й этаж здания ЦИКа, где располагаются кабинеты руководства ЦИКа. Солдаты проверяют документы у входящих на этаж.

Солдаты на других этажах не препятствуют передвижению, ведут себя спокойно, курят, слушают музыку, ходят в буфет. У многих из них при себе дорожные сумки.

Представители ЦИКа при этом заявляют, что сами не причастны к мероприятиям по усилению охраны своего здания.

В воскресенье около 4:00 утра солдаты в форме Внутренних войск Министерства внутренних дел установили сборное ограждение вокруг здания ЦИК перед построенным ранее железным ограждением.

По данным пресс-службы Центризбиркома, ЦИК не заказывал установку заграждения.

Ограждение установлено по всему периметру здания ЦИК, за исключением ворот. Ограда сделана из бронированных плит, укрепленных на каркасе.

На территории ЦИК также размещены четыре бронированных автомобиля КамАЗ с установленным водометным оборудованием.

Во внутреннем дворике ЦИК стоят два БТРа. Вся техника укрыта маскировочной сеткой.

Улицы, отходящие от площади Леси Украинки, где расположено здание ЦИК, патрулируются нарядами милиции, там также находятся легковые милицейские машины.

Как сообщалось, оппозиция не планирует проводить никаких акций перед зданием Центризбиркома 31 октября.

Ранее журналист Корреспондент.net сообщил, что в Киев со стороны Житомира направляется колона из 5 автобусов с предполагаемыми сотрудниками МЧС Украины. О похожих событиях передают также и другие журналисты, которые сегодня пытались добраться до столицы Украины из других городов.Согласно их информации, доехать до Киева сейчас очень сложно - автобусы и маршрутки останавливают, многие рейсы отменены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях