ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Украину! обещает не допустить отмены дубляжа фильмов на украинский язык

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 14:10
0
11
За Украину! обещает не допустить отмены дубляжа фильмов на украинский язык
Фото: regnum.ru
Партия Кириленко обещает препятствовать отмене украинского дубляжа

Партия За Украину! не допустит отмены дубляжа кинофильмов на украинском языке, заявил член политсовета партии Иван Стойко, комментируя соответствующие призывы регионала Вадима Колесниченко.

Как сообщает пресс-служба политсилы, парламентарий назвал подобные призывы Партии регионов проявлением украинофобии.

"Сейчас разные "колесниченки" и "табачники" будут пытаться делать все, чтобы загнать украинский язык в какую-то резервацию", - отметил депутат.

"Устами Колесниченко, когда тот говорит об отмене украинского дубляжа, говорит не только Партия регионов, а и новый Президент Янукович", - убежден парламентарий.

Стойко заверил, что За Украину! не допустит отмены дубляжа кинофильмов на украинском языке. Он напомнил, что обязательное дублирование на украинском языке было введено по инициативе лидера партии Вячеслава Кириленко в 2006 году, когда тот работал гуманитарным вице-премьером.

"На протяжении последних лет украинская киноиндустрия развивается как никогда раньше. С внедрением дубляжа люди начали активнее ходить в кинотеатры, а прибыли от украинского кинопроката лишь с начала этого года возросли на 50%", - сказал политик.

"Это свидетельствует о популяризации украинского языка среди широкой массы людей, и конечно, что это не нравится пятой колонне, к которой принадлежит и Партия регионов", - добавил Стойко.

Как сообщалось, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает дублировать или субтитровать иностранные фильмы на государственном или региональных языках.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях