ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович заявил, что знает всех, кто "грел руки" на махинациях с землей

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 15:30
0
22
Янукович заявил, что знает всех, кто  грел руки  на махинациях с землей
Фото: Reuters
Виктор Янукович: Нужно поставить всех на место, государственные интересы должны быть защищены...

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать возможные нарушения в работе прежнего правительства и сделки с землей.

Об этом Президент сказал в своем выступлении на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Украины. Янукович подчеркнул, что сегодня необходимо разобраться с целевым использованием средств резервного и стабилизационного фондов государственного бюджета.

"Обращаюсь к вам, Александр Иванович, с просьбой разобраться в причинах игнорирования Кабинетом министров законов, что имело место в прошлом и текущем году, ведь те десятки документов прокурорского реагирования, которые были внесены, о многом говорят", - сказал Янукович.

"И сегодня, и на будущее, чтобы у нас не оставалось вопросов, чтобы всегда были ответы. Все должны научиться жить по законам, невзирая на то, кто какую должность занимает", - отметил Президент. Он также подчеркнул, что в Украине осуществляются серьезные махинации с землей. "И мы знаем всех, кто на этом грел руки - этот список всем известен", - добавил Янукович.

Он призвал Медведько "спокойно и по закону" разобраться с теми, кто осуществлял эти махинации, и подчеркнул: "Нужно поставить всех на место, государственные интересы должны быть защищены - это главная цель".

Кроме того, Янукович сказал, что этими вопросами должна заниматься не только Генпрокуратура, но и СБУ. В ходе своего доклада Президент также остановился на проблемах в работе таможенной и пограничной служб. В частности, он указал на проблему увеличения количества нелегальных мигрантов.

Как уже сообщалось, Медведько во время координационного совещания правоохранительных органов с участием Президента призвал правоохранительные и контролирующие органы активно приобщиться к проверке законности использования бюджетных средств Кабмином Тимошенко.

Ранее, 26 февраля, Янукович провел встречу с генеральным прокурором Александром Медведько, который доложил ему, как осуществляется надзор за соблюдением законности "и что вместе нужно сделать, чтобы закон в Украине выполнялся на всех уровнях".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ГенпрокуратураЯнуковичМедведько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях