ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Интер" и "1+1" умалчивают данные exit-poll’ов, по которым лидирует Ющенко

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 22:10
0
18

В эфире двух общенациональных телеканалов "Студия 1+1" и "Интер" не обнародуются данные официальных exit-poll’ов Консорциума (Центр Разумкова, КМИС, СОЦИС, Соцмониторинг и Демініціативи) по которым на выборах лидирует Виктор Ющенко.

"1+1" не нашел данные exit-poll Консорциума

В прямом эфирном телемарафоне канала "Студия "1+1" были обнародовали данные опроса общественного мнения Украинского института социальной политики (руководитель Александр Яременко).

В отличии от других данных параллельных опросов, приведенных по состоянию на 14:00, эти данные "окончательные", сообщили в эфире "1+1".

Данные этого опроса лидирует Янукович с рейтингом 43 %. У Ющенко - 39%.

При этом на "1+1" разгорелся скандал: в прямом эфире Анатолий Гриценко, руководитель Центра Разумкова, а сейчас - замруководителя штаба Виктора Ющенко, сообщил, что "1+1" специально не обнародует данные exit-poll, полученные в результате исследования на выходе Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии.

Согласно этим данным, за Виктора Ющенко проголосовали 45% избирателей, за Виктора Януковича - 37%.

На это Вячеслав Пиховшек ответил, что рассчитывал услышать эти данные от Анатолия Гриценко. Последний в свою очередь заметил, что это странно, ведь он мог и не знать о них.

"Интер" - "если верить"?

Телеканал "Интер" во время показа художественного фильма транслирует бегущую строку, в которой сообщается о данных "Украинского exit-poll" (за Януковчи - 43%, за Ющенко - 39% избирателей), фонда "Общественное мнение" (за Януковича - 43%, за Ющенко - 39%).

"Интер" также дает данные опроса Консорциума, проведенного центром СОЦИС и "Социальный мониторинг" (в последовательности "Интера" - " 40% - за Януковича, 42% - за Ющенко). При этом последние данные сопровождаются словами "если верить".

Кроме того, в бегущей строке подчеркивается, что окончательные данные по итогам выборов огласит ЦИК, возможно, уже сегодня ночью.

Данные Консорциума

По результатам exit-poll’а Фонда "Демініціативи" и Центра Разумкова по состоянию на 14:00, Виктор Ющенко лидирует на выборах с отрывом около 8% от своего основного соперника Виктора Януковича. Данный exit-poll был анонимным. Согласно ему, голоса распределились таким образом:

  • Виктор Янукович: 36,79%
  • Виктор Ющенко: 45,25%
  • Александр Мороз 5,62
  • Петр Симоненко: 5,00%

Против всех проголосовали 2,5% избирателей.

По данным открытого exit-poll, который проводил Центр Социс совместно с Социальным мониторингом (данные на 14:00) , избиратели проголосовали так:

  • Виктор Янукович: 40,11%
  • Виктор Ющенко: 41,98%
  • Александр Мороз 6,17%
  • Петр Симоненко: 5,99%.

Война exit-poll’ов

Данные второго официального - "Украинского экзит-пола" показывают, что на выборах Президента лидирует Виктор Янукович.

Они кардинально расходятся с опубликованными ранее exit-poll’ами, согласно которым Ющенко на 8% впереди Януковича.

По результатам "Украинского экзит-пола", представленным на пресс-конференции в "Интерфакс-Украина", Виктор Ющенко отстает от своего основного соперника Виктора Януковича. У Ющенко 39,3%, а у Януковича - 43%.

"Украинский экзит-пол" проводили Украинский институт социсследований, Украинский центр политического менеджмента и 6 университетов Украины. Было опрошено 13522 человека. Данные представлены по состоянию на 14:00 и 16:00.

Согласно информации "Украинского экзит-пола", голоса распределились таким образом:

  • Виктор Янукович: 43%
  • Виктор Ющенко: 39,3%
  • Александр Мороз 6,3%
  • Петр Симоненко: 4,7%

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко набрала 1,5% голосов.

Лидер Партии промышленников и предпринемателей Украины Анатолий Кинах - 1%.

Против всех проголосовали 2,2% избирателей.

По материалам Телекритика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях