ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК поручил исключить из Госреестра около 28 тысяч лишних избирателей

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 20:57
0
8
ЦИК поручил исключить из Госреестра около 28 тысяч лишних избирателей
Фото: АР
ЦИК поручил внести исправления в Госреестр избирателей

Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения Государственного реестра избирателей уточнить адреса более трех тысяч граждан, а также в связи со случаями повторного включения избирателей в списки - уничтожить 27 тысяч 857 лишних записей.

Как сообщили в Секретариате Центризбиркома, органам ведения Госреестра избирателей было поручено внести изменения в персональные данные трех тысяч 261 гражданина в Госреестре избирателей относительно их избирательных адресов.

В ЦИК поступило 655 обращений руководителей отделов ведения Государственного реестра избирателей относительно поручения органам ведения Госреестра избирателей по предыдущему избирательному адресу избирателя внести в Государственный реестр избирателей изменения относительно избирательного адреса избирателя. Таким образом, по состоянию на 12 марта 2010 года ЦИК совместно со Службой распорядителя Государственного реестра избирателей обработала свыше 38 тыс. обращений руководителей региональных отделов ведения Реестра.

По результатам этой работы, с учетом обработанных в этот день представлений, в Государственном реестре избирателей будут внесены изменения в персональные данные более 615 тыс. избирателей.

Напомним, неточности в списках избирателей были одним из главных недостатков прошедших выборов Президента Украины, о чем говорили как украинские эксперты, так и международные наблюдатели.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях