ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко сообщил причину отсутствия коммунистов в правительстве

Корреспондент.net, 13 марта 2010, 10:30
0
24
Симоненко сообщил причину отсутствия коммунистов в правительстве
Фото: Корреспондент.net
Симоненко назвал причину отсутствия коммунистов в правительстве

Лидер Компартии Петр Симоненко объяснил, почему коммунисты не вошли в коалиционное правительство.

"Участие в правительстве представителей той или иной политической силы означает, что она обязана официально поддерживать все его решения, даже если с ними не согласна. Это мировая практика цивилизованных отношений внутри власти, и нарушать ее могли позволить себе разве что оранжевые авантюристы, умудрявшиеся устраивать публичные склоки внутри сообща сформированного ими Кабинета Министров, не подавая при этом в отставку", - цитирует политика пресс-служба партии.

Симоненко: Участие в правительстве представителей той или иной политической силы означает, что она обязана официально поддерживать все его решения, даже если с ними не согласна.

"А в сложнейших условиях сегодняшнего дня участие левой политической силы в коалиции с буржуазными партнерами будет наиболее эффективным в том случае, если она сохранит за собой свободу критики. Иными словами, возможности парламентского и общественного контроля над деятельностью правительства", - подчеркнул депутат.

"Коммунисты будут критиковать правительство и Президента, если те забудут о выполнении своих предвыборных обещаний. И решительно добиваться их реализации. В этом - цель нашего участия в коалиции", - предупредил Симоненко.

Напомним, 10 марта, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о внесении изменений в закон О регламенте Верховной Рады, которыми парламентская коалиция формируется как фракциями, так и отдельными депутатами.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинакоалицияСимоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях