ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Три объекта» в деле Гонгадзе

29 декабря 2000, 23:50
0
13

Сергей Головатый, нардеп Украины и, по совместительству, секретарь временной следственной парламентской комиссии по делу исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе передал в германское экспертное учреждение три объекта для исследования.

  Как сообщает Интерфакс- Украина, для проведения экспертизы были сданы три пробирки крови матери пропавшего журналиста, материал, который, со слов главного редактора "Украинской правды" Алены Притулы, является материалом обезображенного тела, найденного в Таращанском районе и оригинальная медицинская карта, на которой есть сухая кровь Георгия.

Как утверждает Головатый, на обратной стороне карточки в правом верхнем углу оставлена кровь Георгия. "По словам матери, Георгий в госпитале приложил карточку к груди, к тому месту, куда был ранен. Это - самое ценное доказательство, чтобы установить идентичность крови матери, сухой крови на карточке и трупа, найденного в Тараще", - сказал он.

Депутат также рассказал журналистам, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) за ним велось наблюдение до тех пор, пока он не обратился за помощью к местной полиции. "Я буду по этому поводу подавать заявление в Генеральную прокуратуру", - сказал С.Головатый.

Отвечая на вопрос журналистов, С.Головатый отказался назвать местонахождение экспертного учреждения в Германии и его название, пообещав при этом, что, как только будут известны результаты экспертизы, он "раздаст копии, где будет название учреждения и полный текст заключения".

С.Головатый также не дал отчет на вопрос о сроках проведения экспертизы, высказав мнение, что это "будет в десятки раз быстрее, чем в Украине".

Присутствующий на пресс-конференции эксперт парламентской комиссии Валерий Ивасюк сообщил, что сама по себе генотипическая экспертиза не дает 100% результата. "В аналогичных случаях обязательно проводится ряд экспертиз, которые в совокупности делают возможным 100% результат", - сказал он. При этом В.Ивасюк отметил, что для установления времени гибели лица, труп которого был найден в Таращанском районе, экспертам нужно было потратить чуть более "одной недели", однако такая экспертиза Генеральной прокуратурой проведена не была.

ТЕГИ: музыкаКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях