ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 13:30
0
34
Москаль: Новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку
Фото: Корреспондент
Москаль пожаловался на новое руководство МВД

Депутат Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль заявляет, что новое руководство Министерства внутренних дел вынудило всех начальников областных управлений МВД написать заявления об отставке.

 Об этом он сказал в интервью радио Свобода 13 марта.

"Вчера (12 марта), после координационного совещания, которое проводил новый Президент в Генеральной прокуратуре, даже не он (министр внутренних дел Анатолий Могилев), а один из его заместителей вынудил всех начальников областных управлений написать заявления на увольнение", - сказал он.

Парламентарий выразил удивление таким началом перестройки милиции.

"Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло. Возможно, есть у них (кадровый) резерв. Но если будут так назначать, как назначали министра, и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то я лично считаю, что это отбросит милицию далеко и реформ и какого-то порядка на улицах и по обеспечению нашей личной безопасности в ближайшее время ожидать нельзя", - считает Москаль.

Москаль: Но если будут так назначать, как назначали министра, и по такому принципу будут назначать начальников всех областных управлений, то я лично считаю, что это отбросит милицию далеко.

Депутат считает плохим подбор кадров в системе МВД и плохо организованной систему их профессиональной подготовки, в связи с чем выступает за перестройку органов внутренних дел, начиная с подготовки кадрового состава.

  Азаров стал премьер-министром Украины

Как сообщалось, 11 марта Рада утвердила состав Кабинета Министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым.

  Азаров и его команда. В Украине – новое правительство

Москаль: Я не думаю, что все начальники органов внутренних дел были врагами Украины и все только делали назло.

Москаль назвал назначения Нестора Шуфрича министром по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Василия Цушко министром экономики и Анатолия Могилева министром внутренних дел непродуманными кадровыми решениями Партии регионов.

В частности, комментируя назначение Могилева, Москаль отметил, что среди всех кандидатов на должность министра внутренних дел, у которых есть высокий кадровый потенциал, ПР избрала наихудшую кандидатуру на эту должность, поскольку этот человек не известен системе органов внутренних дел.

С февраля по декабрь 2007 года Могилев занимал должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях