ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заместитель министра образования подал в отставку

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 15:38
0
46
Заместитель министра образования подал в отставку
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Из-за назначения Табачника подал в отставку замминистра образования

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский подал в отставку из-за назначения министром образования Дмитрия Табачника.

Полянский находился на должности заместителя министра с 23 января 2008 года.

До этого 14 лет проработал учителем истории и 10 лет в Министерстве образования и науки на разных должностях.

Полянский имеет степень кандидата исторических наук, автор нескольких монографий по проблемам международных отношений в 30-х годах 20 века, учебника по всемирной истории, пособий по истории и гражданскому образованию.

Как сообщалось, назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования и науки вызвало волну негодования у ряда украинских деятелей. Лидер депутатской группы За Украину! Вячеслав Кириленко предложил парламенту уволить Дмитрия Табачника с этой должности.

17 марта состоится внеочередная сессия Львовского областного совета, на которой будет рассмотрен один вопрос- Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину Об освобождении от должности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Херсонские студенты уже даже создали ячейку сопротивления с требованием немедленной отставки Дмитрия Табачника.

***

Дмитрий Табачник известен своими пророссийскими взглядами. В сентябре 2008 года, он представил в Москве свою книгу Утиный суп по-украински. "В книге речь идет о тяжелой болезни украинской высшей власти, болезни национализма и русофобии. То, что происходит на Украине, непонятно ни Европе, ни России", - сказал автор.

В мае 2008 года он "прославился" своим участием в программе Великие украинцы. Во время проекта Табачник выступал ярым противником Степана Бандеры и "адвокатом" князя Ярослава Мудрого и, как писали СМИ, признался, что отправил на поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

"Националистам для победы не хватило всего 600 (1 sms стоила 1 гривну) нежадных бандеровцев", заявил газете Сегодня Табачник.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеправительствоТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях