ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Треть министров нового правительства родились на Донбассе

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 09:39
0
17
Треть министров нового правительства родились на Донбассе
Фото: Reuters
14 украинских областей не имеют своих уроженцев в составе нового Кабмина

Девять из 29 министров нового Кабинета министров родились в Донецкой или Луганской областях, пишет издание Зеркало недели.

Лидером по количеству своих уроженцев в правительстве стала Донецкая область.

В Донецке и Донецкой области родились: министр угольной промышленности Юрий Ященко, министр по делам молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, вице-премьер по вопросам ЕВРО-2012 Борис Колесников, первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута, министр финансов Федор Ярошенко и министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.

На втором месте по количеству своих уроженцев в правительстве Киев (родом из столицы три министра, еще двое родились в Киевской области). В Киеве родились министр образования Дмитрий Табачник, министр иностранных дел Константин Грищенко и вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко. Родом из Киевской области министр транспорта и связи Константин Ефименко и вице-премьер по вопросам правоохранительной деятельности Владимир Сивкович.

Третье место делят Днепропетровская область (три новых министра) и Россия (также являющаяся родиной трех министров). Из Днепропетровска и области родом трое министров - министр промполитики Дмитрий Колесников, министр ЖКХ Александр Попов, министр строительства и регионального развития Владимир Яцуба.

Трое членов нового Кабмина родились в России: премьер-министр Николай Азаров (Калуга), министр труда и соцполитики Василий Надрага (Каменск, Бурятия) и министр внутренних дел Анатолий Могилев (Петропавловск-Камчатский). А вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко родом из молдавского села Драгонешты.

В Житомирской области родились министр аграрной политики Николай Присяжнюк и министр юстиции Александр Лавринович. Уроженцы Львовской области - министр культуры и туризма Михаил Кулиняк и министр здравоохранения Зиновий Митник.

По одному министру родом из Закарпатской (министр МЧС Нестор Шуфрич), Луганской (вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов), Винницкой (министр обороны Михаил Ежель), Одесской (министр экономики Василий Цушко) и Кировградской (министр охраны окружающей среды Виктор Бойко) областей.

При этом 14 украинских областей - Волынская, Запорожская, Ивано-Франковская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и Черновицкая - не имеют своих уроженцев в составе нового Кабмина.

Напомним, Зеркало недели также сообщало, что подавляющее большинство министров, вошедших в состав нового правительства, могут переводить с английского. В новом Кабмине обнаружилось всего два полиглота - министр иностранных дел Константин Грищенко свободно владеет немецким и французским, а министр МЧС Нестор Шуфрич – английским, венгерским и словацким. 

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: АзаровДонецкая областьТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях