ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала оппозицию к объединению и пообещала не ссориться

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 12:45
0
19
Тимошенко призвала оппозицию к объединению и пообещала не ссориться
Фото: Reuters
Тимошенко: Ни одной реплики, направленной на раскол оппозиционных сил

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы к объединению.

В своем заявлении лидер Блока Юлии Тимошенко отметила, что уже первые дни правления новой политической команды во главе с Виктором Януковичем, первые их действия, шаги и намерения показали, что Украину, национальные интересы и демократические ценности от этой команды нужно будет защищать.

По словам Тимошенко, выполнить эту задачу может и должна только демократическая оппозиция. Оппозиция без внутреннего взаимоборства.

При этом она признала, что "у нас был отрицательный опыт раздора во власти в одной демократической команде, когда люди, которые по определению имеют одно мировоззрение, одни и те же идеологические принципы и видение развития Украинского государства, начали борьбу между собой. Это, в конце концов, и привело к тому, что сегодня в стране происходит полномасштабный реванш олигархии".

Ни одного слова, ни одной действия, ни одной реплики, направленной на раскол оппозиционных сил - именно такое требование времени и позиция нашей команды

Как говорится в заявлении Тимошенко, нужно иметь мужество, чтобы признать ошибки противоборства между демократическими силами, но признать для того, чтобы больше никогда не допускать их. Лидер БЮТ заверила, что она лично, а также ее команда готовы к новому партнерскому сотрудничеству в демократической оппозиции.

"Ни одного слова, ни одной действия, ни одной реплики, направленной на раскол оппозиционных сил - именно такое требование времени и позиция нашей команды", - заявила лидер БЮТ.

Она обратилась ко всем политикам, к лидерам оппозиционных сил с просьбой воздержаться от взаимных оскорблений и споров. "У нас с вами одно дело и одно стратегическая задача - защита Украины", - сказала Тимошенко.

В то же время, она пообещала исправить проигрышную ситуацию. "Я убеждена, что пройдет совсем немного времени, и Украина будет иметь демократическую власть и достойную жизнь. Именно ради этого мы должны сегодня все вместе работать и действовать. И первый шаг - конструктивное сотрудничество оппозиционных демократических сил", - подытожено в заявлении лидера БЮТ.

Напомним, 9 марта Блок Юлии Тимошенко вместе с общественным движением Народная самооборона и еще тремя политсилами объединились в оппозицию. 11 марта в день создания нового Кабмина БЮТ официально объявил о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного Кабмина - "правительства будущего".

В то же время депутат Рады от НУНС Арсений Яценюк также заявил о переходе в оппозицию и формировании собственного правительства. Он отметил, что намерен представить свое оппозиционное правительство через две недели. В БЮТ при этом заявили, что Янукович стремится иметь “карманную оппозицию” во главе с Яценюком.

11 марта лидер фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко заявил, что фракция перешла в оппозицию к новосозданной коалиции, но не вся. Депутатская группа За Украину!, входящая в состав фракции НУ-НС, не собирается принимать участия в формировании оппозиционных правительств с фракцией БЮТ или со сторонниками Арсения Яценюка.

Сегодня, 15 марта, народные депутаты от Украинской народной партии заявили, что не намерены принимать участие в работе возможных оппозиционных правительств.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях