ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко назвал нового министра внутренних дел "слабым солдафоном"

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 18:29
0
15
Луценко назвал нового министра внутренних дел  слабым солдафоном
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко в кресле главы МВД

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко раскритиковал "тотальную" смену руководства МВД и выразил мнение, что политические назначения приведут к ослаблению милиции.

"То, что Могилев (министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев) является слабым руководителем, это очевидно. С моей точки зрения, это просто солдафон, который будет выполнять без всяких сомнений указания лично Януковича (президента Украины Виктора Януковича). Янукович хочет видеть в милиции человека из своей среды, а Могилев - чистый дончанин, человек, который не ставит вопросов", - заявил сегодня Луценко.

Как сообщила пресс-служба Народной самообороны, по мнению экс-главы МВД, команда заместителей Могилева будет слабее, чем та, которая работала в бытность министром Василия Цушко.

Луценко заверил, что назначение новых заместителей, начальников областных управлений нарушит слаженную работу милиции и приведет к росту преступности.

"Но сейчас об этом не думают, потому что думают о политической целесообразности. Мне кажется, что мы получим не министерство профессионалов, а министерство, которое разрывается между прошлым и будущим, и этот разрыв может очень сильно бить по эффективности МВД, по крайней мере, еще полгода", - резюмировал экс-министр.

  Азарoв и его команда. В Украине – новое правительство

Напомним, что новый министр внутренних дел Анатолий Могилев 12 марта на своем первом координационном совещании руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия преступности и контрабанде пообещал навести порядок в системе работы милиции.

В этот же день депутат Рады от Народной самообороны, соратник Луценко Геннадий Москаль назвал назначения Могилева и еще троих министров непродуманными кадровыми решениями Партии регионов. Позже Москаль заявил, что новое руководство МВД заставило всех начальников облуправлений подать в отставку.

Сегодня же стало известно, что первым заместителем Могилев стал милиционер, отдавший скандальный приказ в разгар оранжевой революции, - Сергей Попков.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях