ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина заступилась за экс-губернатора, уволенного Януковичем

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 19:02
0
23
Наша Украина заступилась за экс-губернатора, уволенного Януковичем
Фото: Сайт Черкасской ОГА
Александр Черевко

Партия Наша Украина заявила, что освобождение Александра Черевко с должности председателя Черкасской облгосадминистрации является сугубо политическим, а обвинения - безосновательными.

"Мы убеждены, что Янукович, формируя новую команду в регионах и зачищая места для своих людей, вместо того, чтобы искать надуманные предлоги, должен был найти в себе мужество назвать истинную причину увольнения председателя Черкасской ОГА", - сообщила сегодня пресс-служба Нашей Украины.

"Вместо этого, мотивируя свое решение якобы "крайне неудовлетворительным состоянием дел в Черкасской области и, в частности, в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе", команда нового президента продемонстрировала не только свою нечестность, но и цинизм", - заявила партия.

Наша Украина заверила, что именно при руководстве Александра Черевко Черкасская область сохраняла положительные тенденции развития. "Что касается развития объектов исторического наследия, то вклад экс-губернатора в восстановление памятников на родине Тараса Шевченко - в Моринцах и в Шевченково, в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе, в казацкой столице Чигирине и в семейном подворье Богдана Хмельницкого Субботове трудно переоценить", - также отметила НУ.

Напомним, указ об увольнении Александра Черевко с должности председателя Черкасской ОГА был обнародован на сайте Президента Украины 12 марта. Замглавы Администрации Президента Анна Герман отметила, что такое решение Янукович принял из-за "крайне неудовлетворительного состояния дел в Черкасской области и, в частности, в Шевченковском национальном заповеднике в Каневе".

Как сообщила Украинская правда, по словам Герман, глава государства поражен безответственным отношением к заповеднику. ”Халатность, безответственность и безразличие по отношению к национальной святыне, которой является мемориал Кобзаря, поразило президента”, - сказала замглавы Администрации Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях