ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Не путайте - это не правительство Азарова, это правительство Януковича

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 19:33
0
11
Политолог: Не путайте - это не правительство Азарова, это правительство Януковича
Фото: Reuters
Виктор Янукович поздравляет Николая Азарова с избранием на должность главы правительства

Украинские политологи заявили, что Кабинетом министров Украины фактически будет руководить Администрация Президента Виктора Януковича.

"Я хочу, чтобы мы не путали - это не правительство Николая Азарова (премьер-министр Украины - ИФ), это правительство Януковича", - сказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул: "По некоторым выступлениям Виктора Януковича мы уже поняли, что он будет "премьер-министром" этого правительства и все идеи и директивы для выполнения, особенно касающиеся банковской сферы будут исходить от Банковой (улица на которой расположена Администрация Президента)".

Также Бала предположил, что у премьер-министра Украины Николая Азарова "фактически нет плана действий по выводу экономики страны из кризиса", так как в противном случае глава правительства после назначения в должности презентовал бы свою антикризисную программу.

В свою очередь, заместитель директор Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий отметил, что состав правительства можно условно разделить на две категории: "Первую категорию составляют профессионалы, такие как Сергей Тигипко, Владимир Семиноженко, Борис Колесников, Александр Попов, Константин Грищенко, а вторую категорию - одиозные министры, такие как Дмитрий Табачник, Анатолий Могилев и Василий Цушко.

"Если Юлия Тимошенко (экс премьер-министр Украины) била все рекорды по заместителям министров, то это правительство бьет все рекорды по количеству министров вообще... Назначение Табачника, Цушко и других показывает желание Януковича продемонстрировать своему окружению, что он никому ничем не обязан и он будет назначать тех людей, которых считает необходимыми, и которые ему своей карьерой будут обязаны", - сказал Голобуцкий.

Вместе с тем, по мнению эксперта, назначение Михаила Ежеля на пост главы министерства обороны "стало креатурой Москвы". "Очень много экспертов сходятся во мнении, что это назначение стало креатурой Москвы - им нужен человек, который не имеет никакого отношения к диалогу с НАТО… Александр Кузьмук был очень сильно интегрирован во все эти процессы и никогда не скрывал, что он является евроатлантистом", - резюмировал политолог.

Напомним, ранее Немецкая волна сообщила, что правительство Николая Азарова побило ряд рекордов европейского масштаба. В частности, в Кабмин под руководством Азарова вошли 29 министров, в то время, как ни одна из Европейских стран не имеет такого количества членов правительства. Также СМИ отметили, что украинское правительство является единственным в Европе, в состав которого не входит ни одна женщина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях