ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде требуют созыва чрезвычайной сессии

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 12:00
0
7

Парламентские фракции блока Юлии Тимошенко и "Наша Україна" требуют созвать чрезвычайную сессию Верховной Рады, на которой заслушать информацию главы Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова и министра внутренних дел Николая Билоконя по поводу препятствования волеизъявлению и массовых фальсификаций результатов голосования.

Об этом заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций и групп в понедельник, 1 ноября.

Тимошенко отметила, что сегодня Верховная Рада должна отложить все вопросы, касающиеся законотворчества, и как единственный стабильный и демократичный орган страны вмешаться в ситуацию, связанную с выборами.

Она отметила, что сегодня ночью состоялся криминальный государственный переворот, который направлен на уничтожение Украины. "Сегодня нам нужно пригласить Кивалова, который всю ночь манипулировал результатами выборов, и задать ему ряд вопросов", - заявила Юлия Тимошенко.

По ее словам, согласно "достоверной информации", которой располагал штаб Ющенко на 2:00 ночи, лидер "Нашої України" лидировал в первом туре выборов с 57,4% голосов, а премьер-министр Виктор Янукович получил только 28% поддержки избирателей. Тимошенко подчеркнула, что именно после получения таких результатов по Украине началось массовое уничтожение протоколов голосования, в том числе с применением оружия.

Лидер БЮТи заявила, что, по предварительным данным, фальсификация в пользу Виктора Януковича составляет 15-20%.

Кроме того, Юлия Тимошенко считает, что парламент срочно должен заслушать информацию министра внутренних дел Николая Билоконя, который, по ее словам, "должен ответить, почему милиция стала опорой банд на местах".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил, что сегодня на заседании согласительного совета лидеры фракций обязательно рассмотрят вопрос по поводу заслушивания на заседании парламента председателя ЦИК Сергея Кивалова.

Кроме того, Литвин заявил, сегодня главное, что "первый этап выборов состоялся без эксцессов, хотя они ожидались".

По материалам ЛІГА.

ТЕГИ: СМИЯнуковичсемьяФирташОбществоХорошковскиймедиаАльтманКняжицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях