ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Харьковщине зафиксированы многочисленные нарушения

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 12:41
0
11

В полном объеме результаты голосования собрала только одна территориальная избирательная комиссия Харькова. В этом округе, все избирательные участки сдали протоколы голосования.

Как сообщает пресс-служба регионального избирательного штаба Виктора Ющенко, отмечены массовые нарушения в Харьковской области после закрытия избирательных участков, а также возникновение некоторых нештатных ситуаций.

Так, на участках 36, 37, 38 округа 176 (Коминтерновский район Харькова) был внезапно отключен свет, а на участке 77 появилось значительное количество представителей милиции.

В округе 180, на участке 128 пропала наблюдатель от Ющенко Валентина Дмитренко. По некоторым данным с ней «разбираются соответствующие органы».

В округе 181 на участках 15 и 16 не дают снимать процесс подсчета голосов на камеру. В 180-м округе, по данным оппозиции, наблюдателей не допускают к комиссиям, выдворяя с территории участков и не позволяя «приближаться к комиссии ближе, чем на пять метров».

В округе 182 во всех комиссиях наблюдателям запретили пользоваться мобильными телефонами, а нарушителей «немедленно выдворяют за дверь».

В Дергачевском районе в округ 178 (участок 15) "выгнали наблюдателя, который при подсчете голосов заметил лишние бюллетени". В 17-й комиссии этого округа ее председатель запретила видеосъемку всем наблюдателям, сообщает пресс-служба.

По материалам Объектив, Glavred


Как сообщал Корреспондент.net, еще в июле губернатор Харьковской области, лидер Харьковской областной организации НДП Евгений Кушнарев прогнозировал использование властью своих полномочий на выборах Президента.

В интервью журналистам Евгений Кушнарев объяснил использование властями своих полномочий во время выборов отсутствием политической культуры и неуважением к законам в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях