ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Текст коалиционного соглашения был подписан только вчера

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 10:22
0
24
Ъ: Текст коалиционного соглашения был подписан только вчера
Фото: Reuters
Источник: Текст коалиционного соглашения был подписан только вчера

Текст коалиционного соглашения был подписан только вчера, 15 марта, в первой половине дня, что может считаться нарушением норм регламента Верховной Рады, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

В частности, согласно п.3 ст.61, большинство формируется после проведения консультаций, по результатам которых заключается соглашение, которое скрепляется "личными подписями глав соответствующих фракций" или их заместителей.

Издание пишет, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин в день создания коалиции заявил, что большинство сформировано "на основании коалиционного соглашения, подписанного главами депутатских фракций".

Впрочем, пишет газета, даже если это нарушение регламента будет подтверждено официально, БЮТ, неоднократно выражавший сомнения в легитимности нового большинства, никаких действий предпринимать не будет.

"Нарушений при создании коалиции было очень много, но на них никто не обращает внимания. Ведь нигде даже не публиковался список членов коалиции - о ее создании провозгласил Литвин, но ее, наверное, и не было", - сказал Ъ-Украина заместитель председателя комитета по вопросам регламента Валерий Камчатный (БЮТ). 

Будем изучать, насколько в этой ситуации возможно что-то изменить, но, пока у этих ребят в руках прокуратура и милиция, все разговоры о законности коалиции - в пользу бедных", - добавил он.

Напомним, 11 марта ПР, КПУ, БЛ и отдельные депутаты создали коалицию в Верховной Раде в составе 235 парламентариев, после чего парламент утвердил состав Кабмина во главе с Николаем Азаровым.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях