ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Билоконь: В Москве хорошо, но очень хочется домой

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 11:45
0
26
Билоконь: В Москве хорошо, но очень хочется домой
Фото: Сегодня
Билоконь купил Range Rover, Mercedes и два хороших джипа

Экс-министр внутренних дел Николай Билоконь рассказал Сегодня, как ему живется в Москве. Он также признался, что очень хочет вернуться в Украину.

Билоконь рассказал газете о первых днях пребывания в Москве.

"Мне очень помог председатель АФК Система Владимир Евтушенков. Когда я приехал, он разрешил мне пожить в своем двухэтажном доме в поселке Горки-8 неподалеку от Рублевки. А потом подарил мне этот особняк за работу в Москве", - рассказал Билоконь. 

Позже он заявил, что с одним другом-бизнесменом заработал денег (взял кредит в банке и вложил в строительство домов, которые потом продал), и построил там бассейн.

Он также признался, что купил Range Rover, Mercedes и два хороших джипа. "И ничего удивительного в этом нет. Я же уже давно не на государственной службе и занимаюсь бизнесом", - добавил он. 

На вопрос о том, почему один из самых богатых людей в России Владимир Евтушенков помог Билоконю, экс-министр заявил, что они с Владимиром Петровичем и раньше были дружны. "Он навещал меня в больнице и помогал мне по собственной инициативе. Уже позже с ним переговорил Виктор Янукович. Он тоже своих людей в беде не оставляет. Я им обоим благодарен", - заявил он газете Сегодня.

Он также опроверг информацию СМИ о том, что является советником министра внутренних дел России. "Что только не придумают! Как я могу занимать государственную должность, если у меня украинское гражданство? Это невозможно!", - подчеркнул Билоконь.

Экс-министр также подтвердил, что вывез в Россию "свою любимую лошадь - английского верхового Дефа". "Он и сейчас у меня. А остальных лошадей и трех алабаев я уже отправил домой в Украину. Кстати, в свое время мне их подарил Юрий Шаров (брат народного депутата от Блока Литвина Игоря Шарова)", - отметил он.

Билоконь признался, что ему "в Москве хорошо, но очень хочется домой". Он заявил газете, что планирует вернуться в Украину. "В первую очередь, приеду на могилы родителей. Потом встречусь с друзьями. А что дальше будет, посмотрим. Может быть, в Киеве останусь. А возможно, и в Москву вернусь", - заявил он.

На вопрос о том, где планирует работать после возвращения, Билоконь заявил, что у компании АФК Система есть бизнес в Украине. "Думаю, что смогу быть там полезен", - добавил он.

Напомним, вчера, 15 марта, Кабинет министров назначил первым заместителем министра внутренних дел Сергея Попкова. В период пребывания Николая Билоконя в должности министра внутренних дел Попков был командующим Внутренними войсками. Он в разгар оранжевой революции привел в полную боевую готовность военные части Внутренних войск МВД Украины.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МВДКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях