ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: У меня хватит мозгов разобраться, настроен ли Президент на реформы

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 12:38
0
7
Тигипко: У меня хватит мозгов разобраться, настроен ли Президент на реформы
Фото: Reuters
Сергей Тигипко: Я успею разобраться, и мозгов у меня хватит разобраться

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко выразил уверенность, что за полгода ему удастся разобраться, на самом ли деле Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров хотят проводить экономические реформы в стране.

”Пройдет 6 месяцев, и я как умный человек смогу разобраться, настроен ли Президент на реформы. А он мне об этом постоянно говорил, мы с ним только после 2-го тура (президентских выборов) 4 раза встречались, и каждый раз говорили о реформах. Я успею разобраться, и мозгов у меня хватит разобраться”, - заявил Тигипко 15 марта в эфире ICTV.

Он также отметил, что премьер Азаров также ”очень настойчиво” говорит, что настроен на реформы, и даже возглавил комитет по реформам. ”Если за полгода я почувствую, что, извините, ничего не идет, а только разговоры одни - вы знаете, я политик, меня никто не заставит молчать или бездействовать. Я пришел в правительство, чтоб делать реформы”, - заявил Тигипко.

При этом он подчеркнул, что будет проводить и непопулярные реформы. ”Всем понравиться мне не удастся, а те люди, которые голосовали (за него на выборах), - голосовали за реформы. Я постараюсь, чтоб это воплотились”, - заявил Тигипко.

Вместе с тем, вице-премьер сообщил, что на сегодняшний день экономический блок правительства готовит 14 законопроектов, в частности по дерегуляции и фиксированным налогам, с тем, чтоб как можно быстрее принять их в Верховной Раде.

Как сообщалось, вчера в эфире ICTV Тигипко также опроверг информацию о том, что условием его назначения в состав Кабинета министров был отказ от политического проекта Сильная Украина и согласие возглавить со временем Партию регионов.

Вместе с тем, в интервью Контрактам вице-премьер сказал, что считает премьер-министра Николай Азарова хорошим администратором и хозяйственником, но при этом отметил, что у него нет опыта.

По материалам: ICTVУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичАзаровТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях