ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Оппозиция красивая. Будет три оппозиционных правительства

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 13:30
0
16
Тигипко: Оппозиция красивая. Будет три оппозиционных правительства
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сергей Тигипко об оппозиции: Если бы знали, то делали бы...

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что в Украине не удастся создать единую оппозицию.

"Оппозиция красивая. Будет три оппозиционных правительства. Если будут конструктивно работать, то будут говорить, что делать", - заявил Тигипко вечером 15 марта в эфире телеканала ICTV.

"Но, - добавил вице-премьер, - боюсь, что они сами не знают. Если бы знали, то делали бы. Если будут кричать - то кто не слышал крика, что все плохо? Они сделали лучше? Нет”.

Тигипко подчеркнул, что силы, заявившие о переходе в оппозицию, выработать общую позицию не смогут.

Напомним, вчера, 15 марта депутаты Рады от фракции НУ-НС предложили парламенту разрешить осуществление оппозиционной деятельности любой фракции, которая заявила о своей оппозиционности.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко 15 марта призвала оппозиционные силы к объединению.

Многогранная оппозиция

9 марта БЮТ вместе с общественным движением Народная самооборона и еще тремя политсилами объединились в оппозицию. 11 марта в день создания нового Кабмина БЮТ официально объявил о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного Кабмина - "правительства будущего". Тимошенко в этот день определила восемь главных приоритетов деятельности своего оппозиционного правительства, а также заявила, что ее дух всегда будет присутствовать в парламенте, невзирая на отсутствие у нее депутатского мандата.

Позже член фракции БЮТ Сергей Мищенко заявил, что объявление о формировании оппозиционного правительства будет сделано не раньше, чем через две недели. Он объяснил это тем, что в течение этих двух недель будут проведены переговоры с другими политическими силами в ВР, которые также намерены перейти в оппозицию, по поводу формирования единого правительства и объединенной оппозиции. По словам депутата, если будет сформирована объединенная оппозиция, то правительство будет формироваться не только из представителей БЮТ, но и из представителей НУ-НС. Более того, лидер Самообороны Юрий Луценко заверил, что Тимошенко не будет премьером оппозиционного правительства.

Между тем, депутат Рады от НУНС Арсений Яценюк также заявил о переходе в оппозицию и формировании собственного правительства. Он отметил, что намерен представить свое оппозиционное правительство через две недели. В БЮТ при этом заявили, что Янукович стремится иметь “карманную оппозицию” во главе с Яценюком.

11 марта лидер фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко заявил, что фракция перешла в оппозицию к новосозданной коалиции, но не вся. Ранее депутатская группа За Украину!, входящая в состав фракции НУ-НС, заявила, что не собирается принимать участия в формировании оппозиционных правительств с фракцией БЮТ или со сторонниками Арсения Яценюка.

По материалам: ICTVУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ОппозициякоалицияРадаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях